Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Различия в бытовых и промышленных дизельных генераторах.

Дизельные генераторы получили широкое распространение и применяются не только в промышленности, но и в частном хозяйстве. В промышленности используются преимущественно трехфазные дизельные электростанции с высокой мощностью выработки тока, устанавливаемые либо в специальных помещениях, либо на крышах зданий, в зависимости от класса их защищенности. Для избежания выхода из строя дизельных агрегатов, расположенных на крышах, используют греющий кабель, который предназначен для обогрева определенной поверхности и препятствует обледенению в зимнее время года.

Иногда для предотвращения обледенения и снижения потребляемой мощности применяют саморегулирующийся кабель, который изменяет выделяемое им тепло в зависимости от локальных потерь и окружающих температурных условий, но в то же время он имеет ограничения по длине секций (от 60 до 160 метров, в зависимости от вида кабеля). Однако такой длины вполне достаточно для обогрева любой необходимой площади.

При выборе генератора нужно учитывать много разных факторов, которые зависят от предъявляемых к нему требований.

Промышленные генераторы как правило трехфазные, обладают высокой мощностью (до двух или трех тысяч кВА), работают как основной или резервный бесперебойный источник тока, в зависимости от времени работы могут иметь автоматическую подачу масла и топлива, управляться автоматически.

«Домашние» генераторы обычно однофазные, обладают низкой или средней мощностью и выступают резервным источником питания, управляются вручную или автоматизированно.

Для достижения максимальной эффективности дизельной электростанции рекомендуется работа с нагрузкой от 35% до 80% мощности в течение продолжительного времени, также следует учитывать, что чем выше влажность и температура окружающей среды, тем ниже будет отдача мощности от генератора. Поэтому дизельный агрегат рекомендуется ставить в закрытом, хорошо вентилируемом помещении на специальный фундамент (для промышленных генераторов используется железобетонная армированная подушка глубиной не менее 20см (в зависимости от массы) и полностью идентичная размерам генератора) со специальными амортизаторами, снижающими вибрацию от работы. Кроме вышеперечисленных, обязательным условием является жесткое закрепление дизельной электростанции с целью предотвратить смещение при работе и нарушение системы антивибрационных устройств.

Также обязательно обеспечить систему охлаждения самых нагревающихся частей – электрогенератора, выпускного коллектора и двигателя, в то же время предотвращая возможность попадания влаги внутрь (если генератор полностью не защищен от попадания пыли и струй воды под любым углом падения).



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: