Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Рации на службе гражданам.

Возможно, кто-то скажет, что рации не получили широкого распространения среди гражданского населения. Действительно, основной сферой их применения стали вооруженные силы, которые используют их повсеместно. В обыкновенной жизни, на первый взгляд, люди не так часто сталкиваются с ними. Хотя можно попробовать вспомнить некоторые места, где они используются, чтобы понять их гражданское предназначение.

Сначала обратимся к экстренным службам, они постоянно пользуются средствами связи. На самом деле для них это просто необходимо, ведь они участвуют во всех кризисных ситуациях, поэтому должны общаться между собой. Тем не менее, их разговоры не происходят только на коротком расстоянии, существует здание, в котором расположены радиостанции. Здесь располагается диспетчер, координирующий работу всех спасателей. Также в нем есть телефонный центр, куда звонят люди, которым требуется помощь. Эта система отлажена во всех странах, что позволяет максимально качественно заботиться о здоровье всего населения.

Теперь обратимся к охранным организациям. Они работают на охране определенных объектов или людей, что также подразумевает необходимость использования разнообразных средств связи. Конечно, радиостанции ими используются лишь в редких случаях, потому что обычно расстояния малы, а вот рации стали неотъемлемой частью их работы. Охрана объекта не требует столь сложной координации, но средства связи используются, скорее, для экстренного общения. Охранники не так часто пользуются ими, потому что всегда хочется надеяться на то, что они не столкнуться с преступными действиями. Тем не менее, по правилам рации должны быть у всех охранников, которые смогут с их помощью общаться между собой, а значит, вовремя сообщат о любом нарушении.

Удивительно, но специализированные средства связи проникли даже в спорт. Простым примером может послужить общение судей в футболе. На первый взгляд, может показаться, что этого не происходит, но главный судья сейчас обязательно носит с собой небольшое средство связи. Оно используется только в исключительном случае, которым можно назвать серьезную травму футболиста. Если помощь прибудет вовремя, то, возможно, удастся избежать серьезной травмы, которая способна не только разрушить карьеру, но и жизнь человека.

Вот несколько примеров, которые доказывают, что специализированные средства связи стоят на страже общества.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: