Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества и недостатки ООО.

Все большую популярность приобретает на данный момент именно регистрация ооо. Она, зачастую, является наиболее приемлемой для директора и учредителей. Надо отметить, что подобная приверженность имеет под собой ряд основополагающих достоинств и преимуществ, определяющих незаменимость и удобство ООО в использовании элементами малого и среднего бизнеса.


ООО предполагает под собой весьма ограниченный уровень риска, который всегда заставляет участников задуматься перед выбором формы организации. При этом предпринимательская деятельность осуществляется через созданное и зарегистрированное юридическое лицо. Высокая степень личной ответственности, удерживающая предпринимателя от начала выгодного сотрудничества, снижена за счет опосредованного участия и контроля. В процессе организации и определении принципов и особенностей функционирования предприятия, ООО дает неоспоримые преимущества. Появляется возможность создания градационной системы, устанавливающей возможность влияния каждого отдельного члена на процессы регулирования, предоставляется выбор механизмов управления, являющихся наиболее действенными в каждом отдельном случае.


Определяются широчайшие сферы сотрудничества, в рамках которых ООО может осуществлять долевое участие в других хозяйственных сообществах, а также привлекать дополнительные инвестиции. Помимо этого ООО обеспечивает очень высокий уровень приватности предприятия, который заключается в том, что нет потребности в публикации документов, имеющих отношение к его деятельности.


Основными недостатками являются: фиксированность максимального числа учредителей, которое не должно превышать 50 человек, определяемое внесение изменений в учредительные документы в случае формирования новых характеристик предприятия, таких как название или расширение сферы деятельности, а также в случае изменения состава участников. Также достаточно велик риск выхода отдельных членов с изъятием их долей, а при принятии коллегиальных решений существует возможность давления одних учредителей на других в зависимости от участия в уставном фонде каждого из них. Тем не менее ООО остается одной из наиболее удобных и используемых форм организации предприятия, обеспечивая даже систему упрощенного налогообложения для форм малого бизнеса.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: