Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Понятие франшизы.

В страховании существует такое понятие как франшиза. Что это такое? Франшиза называются минимальные убытки, которые страховщик не возмещает в случае наступления  страхового инцидента.
Из-за того, что клиенты не всегда понимают взаимосвязь, которая существует между тем, сколько стоит полис КАСКО и стоимостью франшизы, нередко приводит к обидам и недоразумениям, которые могут вылиться для владельца застрахованного авто в некоторую потерю финансов. К примеру, если водитель, имеющий страховку авто КАСКО, попал в аварию, он ожидает, что страховая выплатит ему страховку. При этом, когда наступает мелкий страховой случай, оказывается, что страховщик убежден, что такая «мелочь» как, например, разбитое лобовое стекло, страховая компания не заплатит. 
Итак, как же рассчитывается размер франшизы и как с этим связан полис КАСКО?
Расчет франшизы производится в определенных процентах от рыночной стоимости объекта, который застрахован. К примеру, если сумма страховки – 200 тысяч рублей, в этом случае франшиза может составить 2-3%. Вообще размер франшизы колеблется от 0% до 100% – в некоторых отдельных случаях бывают и такие цифры. Нет в этом отношении общих правил для всех страховых компаний. Руководство каждой страховой компании устанавливает свои собственные ограничения относительно возмещения убытков по страховке авто КАСКО.
Однако в любой ситуации необходимо помнить, что существует четкая зависимость, выраженная в том, что чем меньше стоит застрахованное авто и, соответственно, полис КАСКО, тем больше размер франшизы. По страховке авто КАСКО франшиза как правило может составить от 0% до 30%. А в большей части всех случаев франшиза составляет от 0,5% до1% от стоимости автомобиля, который застрахован, относительно рисков ДТП, противоправных действий, содеянных третьими лицами, а также порядка 5-10% по риску кражи автомобиля.
Прежде чем выбрать полис каско с определенной франшизой, лучше посоветоваться со специалистом, которым является страховой брокер. Ведь сотрудники страховой компании, консультирующие Вас, защищают интересы, прежде всего, страховой компании, в которой они работают. Поэтому абсолютно все страховые полисы с любыми страховыми франшизами Вам будут представлены только с радужной стороны. Тогда как независимый страховой брокер сможет реально оценить любой из предлагаемых договоров и порекомендовать Вам оптимальный именно для Вас вариант страховки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: