Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Пластины резиновые.

В развитии современной промышленности самое непосредственное участи принимают резинотехнические изделия. Нет ни одного механизма, ни одной машины, ни одного агрегата, в котором бы не использовались РТИ. Они могут выполнять самые разнообразные функции, но одной из основных задач РТИ, безусловно, является уплотнение. Это обусловлено уникальными свойствами резины, обладающей поразительной способностью к упругой деформации. Резинотехнические изделия могут выполнять функцию уплотнения подвижных соединений, например, уплотнение штока.
Широкой группой РТИ являются изделия, предназначенные для уплотнения неподвижных соединений. Для их изготовления завод резинотехнических изделий использует вулканизованные резиновые и резинотканевые пластины. Кроме этого, такие пластины могут служить материалом, из которого производятся резинотехнические изделия, предназначенные для предотвращения трения между поверхностями прилегающих металлических деталей, для восприятия ударных нагрузок одиночного характера, а также РТИ, имеющие другое назначение не уплотнительного характера.
Пластины классифицируются на следующие группы:

  • ТМКШ – тепломорозокислотощелочестойкие пластины,
  • АМС – атмосферомаслостойкие пластины,
  • МБС – маслобензостойкие пластины.

Разумеется, что принадлежность к той или иной из этих групп определяет условия, при которых могут эксплуатироваться резинотехнические изделия, изготовленные из этих пластин. Определяющим фактором здесь, конечно же, является материал пластины. Учитывая разнообразие условий, в которых работают сегодня РТИ, для изготовления пластин могут применяться резины разных групп, от простых, до таких специальных, как фтористая резина или термостойкая резина.
Также различают два класса резиновых пластин. К первому классу относятся пластины толщиной 1-20 миллиметров, служащие для изготовления РТИ, предназначенных для уплотнения узлов, рабочее давление которых составляет более 0,1 МПа. Второй класс составляют пластины толщиной 1-60 миллиметров, из которых изготавливаются резинотехнические изделия, предназначенные для уплотнения узлов при рабочем давлении менее 0,1 МПа, а также для неуплотнительных целей.
Кроме этого существует разделение пластин на два вида – Ф и Н. Вид Ф – формовые пластины, изготавливаемые методом вулканизации в пресс-формах. Вид Н – неформовые пластины, которые производятся методом вулканизации в котлах и на вулканизаторах непрерывного действия.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: