Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Передвижная или стационарная электростанция?

При выборе источника электрообеспечения необходимо определиться с тем, какое помещение или объект вы желаете снабжать энергией. Если объект сравнительно большой и вам нужен достаточно мощный источник энергии (более 12 кВт) советуем приобрести стационарную, т.е. не предназначенную для переноски дизельную электростанцию. Они служат именно для длительного, каждодневного применения и имеют большую мощность и практически безграничные ресурсы. Купив дизельную станцию ДГУ, вы навсегда решите для себя проблему с обеспечением энергией вашего предприятия, жилого дома или офисного помещения и убережете себя от неприятных неожиданностей, которые иногда случаются по вине центральных электросетей. В конечном итоге, работая автономно, вам не нужно беспокоиться, в этом плане теперь вы полностью независимы. Если же вам не нужен такой мощный источник энергии, то приобретите менее мощную, до 6 кВт, передвижную электростанцию ПГУ, они бывают как бензиновые, так и дизельные. Это лучший вариант для использования в быту: для дома или для дачи, когда у вас сравнительно небольшое количество электроприборов и их суммарная мощность не более нескольких кВт. Также можно использовать ПГУ и на небольшой стройке, электроинструменты на которой потребляют не очень значительное количество энергии. Сегодня у множества компаний ведется создание сайтов, что позволяет ознакомить всех, с мельчайшими характеристиками.

При выборе источника энергии необходимо учитывать и число фаз. Если у вас однофазная электропроводка - необходимо использовать и однофазную электростанцию на 220 В. Если же у вас сеть разведена на три фазы, соответственно, вам нужен трехфазный источник энергии на 380 В.

Немаловажную роль в выборе играет и вид двигателя станции, что в первую очередь зависит от того, как и где вы будете ее использовать. Если вы приобретаете ее в качестве сезонного или временного источника электропитания, то в таком случае вам лучше использовать бензиновый двигатель. Для длительного же применения необходима дизельная электростанция. Стоимость станций как раз в большой степени и зависит от типа двигателя. Бензиновые электростанции стоят значительно меньше, но топлива потребляют гораздо больше, требуют более частого обслуживания и поэтому могут быть менее рентабельны. В целом выбор типа электростанции также как и, например, должен быть тщательным и соответствовать вашим запросам и возможностям.

Теперь насчет шума и шумозащиты. Если вам не нужен лишний шум, и он мешает окружающим, необходимо покупать станцию в шумозащитном кожухе. Если же вы планируете использовать ее где-то на открытом воздухе и вдали от населения, где она никому не будет в тягость, то можно обойтись и без шумозащитного кожуха. Создание сайта некоторыми компаниями, позволяет ознакомиться с любой продукцией и выбрать действительно подходящую электростанцию.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: