Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Пилорама ленточная.

Ленточная пилорама – это оборудование, которое в настоящее время активно используется на подавляющем количестве предприятий, специализирующихся на деревообработке. Эксплуатация ленточных пилорам, впрочем, как и оцилиндровочных станков, производится при полном следовании определенным правилам. В большей степени это относится к ленточной пиле, которая в ленточной пилораме является основным элементом, обеспечивающим эффективность её работы. Именно зона обеспечивает не только распил брусьев различных размеров, но и древесины разных пород. Ленточная пила, если она используется в первый раз, перед началом работы должна быть заточена.

Процесс заточки лучше всего осуществлять после того, как ленточная пила отработает не менее 1,5 часов. Пила должна быть три раза пропущена через точильный станок. Как только пила прошла первый проход, который именуется вступительным, необходимо проведение второго, который позволяет выровнять поверхность пилы. В заключении производится выхаживающий проход. Точильный станок позволяет устранить микротрещины, которые могут появиться на пиле в процессе её эксплуатации. После того как заточка произведена, необходимо оставить пилу на несколько часов. После 1-3 часов работы пилы на ленточной пилораме необходимо остановить работу, чтобы пила остыла. Перед этим стоит осуществить заточку - это полностью исключит перегрев оборудования. При распиле древесины довольно часто возникает перегрев зубьев пилы. Происходит это в первую очередь из-за высоких параметров распила. Во избежание подобного необходимо следить за тем, чтобы не возник перегрев ленточной пилы.

Кроме этого необходимо периодически проверять степень натяжения пилы на пилораме, поскольку она может изменяться в зависимости от температуры пилы. В зимнее время охлаждение пилы необходимо производить, используя солярку, летом применяют обычную воду. Заточка пилы должна осуществляться своевременно. Правильная заточка требует полного сохранения шероховатости поверхности пилы. При этом на ней не должно присутствовать заусениц, которые неизбежно возникают на боковой стороне пилы в процессе эксплуатации. Процесс заточки ленточной пилы состоит из 4 этапов. После проведения вступительного прохода производятся два выравнивающих. Четвертый этап, который является заключительным, устраняет все неровности, которые возникают на поверхности пилы. После заточки пилу можно ставить на пилораму.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: