Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Проекты бань, бани двухэтажные, бани.

Какую выбрать печь  для бани?

 Какую выбрать печь в проекты бань? Этим вопросом задаются многие. Мы постараемся вам помочь и расскажем об основных видах печных конструкций для бани. Прежде всего, нужно усвоить, что в русской бане не желательно применять металлические печи, так как они дают более сухой и горячий воздух, чем необходимо для русской бани и такие печи лучше использовать в саунах, для которых они, по сути, и предназначены. Что же касается бани, то для неё наилучшим образом подходят кирпичные печи. Именно о них мы с вами и будем говорить.

 Печи для бани бывают периодического, прямого и непрерывного нагрева. Печи прямого нагрева в основном работают на природном газе или на пропан-бутановой смеси. Внутри такой печи находятся чугунные болванки (их количество зависит от объёма помещения), которые нагреваются при сгорании газа и впоследствии, очень долго сохраняют тепло. Однако необходимо учитывать, что париться можно только после её нагрева и отключения газа, так как при работающей печи есть возможность отравления угарным газом. Такие печи зачастую применяют в общественных банях. Что же касается печей непрерывного нагрева, то здесь присутствует некое подобие духовки, изготовленной из нержавеющей стали, в которую закладываются камни. По мере нагрева печи, камни разогреваются и выделяют большое количество тепла. Остывают они гораздо быстрее чугунных болванок и печь, в процессе парения, необходимо периодически подтапливать. Топливом для таких печей служат в основном дрова, но при желании заказчика возможна установка газового оборудования.

Ну, а печи для бани периодического нагрева – это хорошо всем известные, обычные печки, которые топят дровами. Из выше перечисленных печных конструкций для бани, такие печи пользуются наибольшей популярностью, за счёт простоты конструкции. Но при частом использовании такой печи, стены и потолок парной темнеют, это происходит из-за выделения копоти при её работе. Однако если печь для бани построена качественно и по всем правилам, выделение копоти будет минимальным и никак не отразится на вашем здоровье, зато обеспечит приятный аромат при приготовлении бани. Существуют также печи горячего и холодного типов, которые имеют существенные различия в конструкции. Для русской бани наиболее подходящими являются печи холодного типа. В своей конструкции они имеют специальные каналы, снизу и сверху, а прогрев парной осуществляется за счёт забора холодного воздуха через нижние каналы и его возвращение, уже прогретым, через верхние каналы. Недостатком таких печей является низкая температура поверхности печи, прогрев воздуха осуществляется только в парной и если баня не имеет дополнительного отопления использование таких печей зимой не эффективно.

Бани двухэтажные также можно снабдить печами. отличие только в том, что трубы пойдут через комноту на втором этаже. 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: