Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Примеры и особенности дизельных и газовых электростанций.

Информационный рынок в последнее время просто кишит сведения ми об альтернативных источниках питания. Многие сайты содержат данные о дизельных и газовых электростанциях: в связи с актуальностью проблемы, продвижение сайта, содержащего подобную информацию, очень выгодно.

Обычная дизель-генераторная установка – это агрегат для получения электрической энер-гии. В состав дизельной электростанции входят:

  • дизельный двигатель;
  • генератор электрического тока;
  • дополнительное оборудование (ряд устройств для автоматической остановки и пуска, пере-ключения нагрузки и управления рабочим процессом выработки тока).

 

Возможная мощность таких станций – от 1,7 до 7680 кВт.

Для стационарного либо аварийного электроснабжения помещения используются газопорш-невые установки. Такой агрегат вырабатывает переменный электрический ток 380/220 В с часто-той 50 Гц. Моторесурс работающего на газу двигателя больше, чем у бензогенераторов и дизель-ных генераторов, поэтому его использование экономически целесообразнее. Такая электростан-ция позволит владельцу отказаться от поставок государством электричества к своему жилищу.

Газовые электростанции мощностью от 4,2 до 8550 кВт работают как на природном, так и на сжиженном газе. Газопоршневая электростанция состоит из двигателя, работающего на газовом топливе, и синхронного генератора, вырабатывающего электричество. Работает такая электро-станция по следующему принципу: газ сгорает в камере сгорания, толкая поршневой механизм, который в свою очередь крутит коленвал, передающий энергию генератору.

Газовые генераторы дороже дизельных генераторов на 30 %, но себестоимость производи-мой ими энергии в 2 раза меньше. Однако есть условия, которые не позволяют большинству лю-дей ставить у себя дома газовую электростанцию. В-первых, она требует подключения к газовой магистрали с определенным давлением газа; во-вторых, при работе станции происходит выделе-ние попутных газов.

Более подробные сведения об альтернативных источниках энергии можно получить из Интернета – раскрутка сайта с информацией о газовых генераторах делает ее доступным многим людям.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: