Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Офис на выезде.

Компьютер – это вещь, без которой сложно представить свою жизнь. Жаль только, что не везде можно наслаждаться его возможностями. Но можно попытаться соорудить мобильный вариант: несколько урезанный функционально, но зато автономный и недорогой. Ограничим наш проект двумя параметрами: массой комплекта в полтора килограмма и суммой, затраченной на его сборку, в тысячу долларов. В функционал должно входить соединение  Интернетом, не менее шести-восьми часов автономной работы, полноценная работа с офисными приложениями, а также возможность развлечь своего хозяина. Задач по работе с какими-то серьезными приложениями – графическими или видеоредакторами, мы не ставим. Для этого существует совсем другая техника.

Первое, что приходит в голову – покупка смартфона, или КПК – компактней не бывает. Но вот об удобстве практически ничего хорошего сказать нельзя, даже если снабдить мобильное устройство клавиатурой и большим внешним накопителем, это все равно не очень удобная для сколько-нибудь длительной деятельности концепция.

Полноценный ноутбук выходит за рамки наших ограничений – слишком тяжелый и объемный. Мобильным его можно назвать лишь с известной натяжкой, вес полноценного ноутбука – не менее 2,5 килограмм, а для переноски нужна отдельная сумка.

Относительно недавно на рынке появился нетбук. Очень маленький и легкий: вес около килограмма, а размер экрана от семи до десяти дюймов. На полноценный компьютер не тянет - слабоват. Но вот для походного варианта – вполне. Для расширения его возможностей нужно купить еще несколько внешних модулей, которые могут оказать известную услугу владельцу. Во-первых, купить съемный жесткий диск, как хранилище для данных. Ведь нетбуки комплектуются SSD-накопителями объемом 4-20 Гб, а это не слишком-то много. Еще можно заменить штатный накопитель на более объемный – 32 или 64 Гб. Второй шаг – батарея повышенной, более 9000 мАч, емкости, а лучше две. Так мы получим возможность работать до 12 часов без подключения к сети.

Центр коммуникации мобильной системы – телефон или смартфон. Он обеспечит связь по GSM-сети, в том числе и низкоскоростной Интернет в тех местах, где обычный недоступен. Перекидывая данные с помощью флэшки, можно комбинировать нетбук и телефон, продлевая время автономной работы системы. В общем, получается очень гибкий, недорогой и легкий комплект.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: