Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Оцилиндровочные станок для срубов.

Современные деревообрабатывающие станки.

Ежегодно изготовляются десятки тысяч деревообрабатывающих станков и десятки автоматических линий, которые поступают на вновь строящиеся и модернизируемые деревообрабатывающие предприятия. Расширился типаж изготовляемого оборудования, повысилась его производительность. Значительно усовершенствованы круглопильные и оцилиндровочные станки, которые имеют механизированную подачу, надежно действующие ограждения, местное освещение, удобные органы настройки и управления. Для продольного и поперечного раскроя пиломатериалов, щитов, фанеры и древесных плит выпускаются односильные и многосильные станки.
Большое развитие получила группа фрезерующих станков, в которую входят фуговальные, рейсмусовые, четырехсторонние строгальные, фрезерные оцилиндровочные станки, оснащенные совершенными механизмами подачи.
Освоены новые модели многошпиндельных сверлильных полуавтоматов, обеспечивающих высокую производительность па операциях сверления отверстий, например в щитовых деталях. Шлифовальная группа оборудования пополнилась мощными трехцилиндровыми станками. Для отделки поверхностей столярных изделий созданы различные станки и установки, механизируются операции по склейке узлов и изделий путем применения гидравлических и пневматических вайм. Для массовой обработки брусковых, дощатых, а также щитовых деталей попросим многооперационные автоматизированные станки и линии, которые значит облегчают труд рабочих и резко повышают его производительность.
Изготовление высоко стойких надежных дереворежущих инструментов организовано па специализированных инструментальных заводах. Параллельно с этим выпускается большое количество специальных заточных, чашкорезных и других станков и оборудования, предназначенных для подготовки дереворежущего инструмента. Все это многочисленное оборудование, находящееся в эксплуатации на деревообрабатывающих предприятиях, может хорошо и производительно работать и давать точные и качественные изделия только при условии правильной его наладки. Вот почему на современных деревообрабатывающих предприятиях наладчикам станков отводится одна из основных ролей.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: