Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Незаменимость шаровых кранов.

Изначально шаровые краны представляли собой полностью механическое запорное устройство, которое основано на шарообразном поворотном механизме со специальной прорезью. Краны шаровые Naval являются прекрасным тому примером. Достаточная простота конструкции является гарантом надежности, который сразу же был принят на «вооружение» различными отраслями промышленности, где имела место работа со всевозможными жидкостями и газами. Шаровой запорный механизм может выдерживать большие нагрузки и огромное давление, обеспечивая тем самым высокую надежность магистралей гидро- и газообмена. Нефтяная промышленность особо отнеслась к достоинствам подобных запорных механизмов, добавив их в линии своих нефтепроводов, наделив их высоким уровнем надежности.

Кран шаровой Bugatti и различные его модификации отлично подходят для использования в отопительных и водопроводных общественных сетях. Высокие температуры горячей воды надежно контролируются запорными шаровыми механизмами, исключая возможные поломки и протечки. Долговечность подобных кранов может измеряться многими годами. Во многом это достигается за счет использования в их конструкции высокотехнологичных материалов, которые стойки к коррозии и не нуждаются в каком-либо особом за собой уходе.

Многие современные краны подобной конструкции, будь то краны шаровые Broen (Броен) и некоторые другие всемирно известные бренды, представляют собой модернизированный вариант механических запорных систем, основным достоинством которых стали автоматические устройства и электроприводы. Их особенность заключается в универсальности использования и повышенных характеристиках надежности, которая реализуется автоматикой запорных механизмов.

Такие краны позволяют в режиме реального времени дистанционно блокировать утечку на магистрали газо- или водоснабжения. Благодаря электроприводу, отвечающему за закрытие или открытие шарового клапана, все управление может проводиться с диспетчерского пункта и не требовать прямого участия человека. Специальные датчики, участвующие в контроле магистралей, способны распознать момент утечки жидкости или газа и тем самым стать настоящим спасителем, адресовав команду «закрыть» автоматике шарового крана.

Современные системы водоснабжения работают именно на таких автоматических устройствах, где ключевым элементом остается все тот же годами проверенный и надежный шаровой запорный механизм.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: