Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Немного о переносных электрических генераторах.

Электрические генераторы производят электрическую энергию путем сжигания органического топлива. Тепло, выделяемое при сгорании, заставляет вертеться коленчатый вал, с помощью которого и добывается электрическая энергия. Конструкция дизельного или бензинового генератора может требовать его монтажа на одном месте или же подразумевать возможность его переноски.

Портативные генераторы электроэнергии выпускаются в диапазоне мощности от семисот ватт до пятнадцати киловатт. Это говорит о том, что их можно использовать практически в любом производстве. Не говоря уже о потребителях электричества в бытовой сфере. Переносной генератор в организации играет ту же роль, что и литые диски в автомобиле, их необходимость не очевидна, однако они существенно увеличит срок службы подвески и увеличат маневренность авто.

Конструкция переносного генератора состоит из рамы, бензинового или дизельного двигателя и собственно генератора электрической энергии. От типа используемого топлива зависит коэффициент полезного действия (КПД) генератора. Как утверждают специалисты, дизельные генераторы выгоднее бензиновых, поскольку использование дизеля более экономично. Кроме того, по сравнению со своим бензиновым собратом, дизельный электрогенератор обладает более высоким коэффициентом полезного действия, а также большим ресурсом работы. А существование на рынке бензиновых генераторов объясняется наличием ощутимых недостатков дизеля: более высокой цены агрегата и довольно высокого уровня шума. Поэтому ситуация с генераторами такая же как по потребительскому спросу в любой области, к примеру, кто-то предпочитает шины Nokian, а кто-то шины неизвестного производителя, но гораздо более дешевые.

Используются электрические генераторы в самых разных сферах человеческой деятельности: от производства до бытового применения. Соответственно, от сферы использования зависит его мощность и моторесурс. Никто же не будет ставить шины Gislaved, к примеру, на трактор – это необоснованный шик. Так и с генераторами: используемый в качестве резервного источника энергии, генератор не рассчитан на работу более трех часов в сутки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: