Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Правила эксплуатации газовой электростанции.

В настоящее время на отечественных просторах широкое применение получили газовые генераторы и электростанции, работающие на природном и других видах газа (пропан, бутан). Газовые электростанции наиболее востребованы при перебоях в подаче электроэнергии, они могут выступать как дополнительный источник получения электрической энергии, кроме того, они вырабатывают и тепловую энергию, что позволяет производить обогрев помещений.
Газовые электростанции обладают высокими показателями экологической безопасности их эксплуатации, имеют малый уровень шума, что даёт возможность размещать их рядом с жилыми строениями.Срок службы газовых электростанций на четверть выше по сравнению с дизельными и бензиновыми. Электростанции, работающие на газе, почти не образуют выхлопов при работе и не выдвигают особых требований во время эксплуатации, которая производится в температурном режиме от плюс 50 до минус 50 градусов по Цельсию. Стоимость энергии, которая вырабатывается в газовых электростанциях в 12 раз меньше, чем при работе дизельного оборудования, и в целых 18 раз дешевле, нежели энергия, получаемая от бензинового генератора. Срок службы таких агрегатов достаточно высок, масло и свечи в них заменяются очень редко.
При применении газовых генераторов и электростанций необходимо строго соблюдать несколько несложных правил по их эксплуатации. Прежде всего, перед запуском электростанции требуется проверить уровень масла (для этого используют специальный измерительный стержень). Обратите внимание на то, что газовую электростанцию категорически запрещается применять тогда, когда существует повышенная влажность в месте, где она устанавливается. Монтаж оборудования производится на заземлённой сухой горизонтальной поверхности, где рядом отсутствуют пруды и другие водоемы. Современные газовые генераторы имеют систему автозапуска, которая включает агрегат в момент отключения основного электропитания. Такая система предохраняет бытовые аппараты от поломок, связанных с перебоями подачи электричества, в том числе и в медицинских учреждениях, где проводится удаление родинок. В целом, газовые электростанции достаточно неприхотливы в обслуживании и установке, и не требуют соблюдения особых мер безопасности, кроме изложенных выше.
Стоит добавить, что газовые генераторы могут производиться в спецконтейнере, который является и защитным, и звукопоглощающим, на шасси, в раме, а также в кожухе для защиты от шума или без такового.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: