Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Контроль и учет рабочего времени.

В настоящее время учет рабочего времени стал неотъемлемой частью систем контроля и управления доступом (СКУД), которые приобретают все большую популярность. С появление СКУД, позволяющих собирать в единой базе всю информацию о проходах сотрудников на предприятии, появилась возможность повысить эффективность использования людских ресурсов за счет автоматического подсчета отработанного сотрудниками времени. Сейчас более половины СКУД поставляются с модулем учета рабочего времени (УРВ), при этом функциональные возможности для каждой из систем могут отличаться в зависимости от поставленной задачи. Как правило, модуль УРВ выполняет следующие задачи:
- расчет отработанного сотрудниками времени за заданный период;
- фиксирование прогулов, опозданий и т.п. нарушений;
- создание отчетов за заданный период в форме табеля.
В качестве специфических задач, решаемых модулем УРВ, можно выделить следующие:
- возможность создания унифицированных форм документов, регламентируемых действующим законодательством и внутренним распорядком организации;
- учет в системе информации о причинах отсутствия сотрудника на рабочем месте с последующими корректировками в расчетах;
- интеграция с приложениями кадровых и бухгалтерских служб;
- дополнительные нестандартные алгоритмы расчетов;
- возможность полуавтоматической работы с участием оператора и внесением корректировок в будущем.
Исходными данными для модуля УРВ являются регистрации сотрудников в СКУД, то есть авторизованные проходы через точки доступа в организации. При этом СКУД должна поставлять информацию о проходах дифференцировано (различать приход на работу, перемещение по офису, зданию). Точки доступа в этом случае оборудуются специальными считывателями идентификационных документов (пластиковых карт, брелков и проч.) так, чтобы можно было контролировать проход в обоих направлениях. На основе таких регистраций рассчитывается фактическое время, которое сотрудник провел на рабочем месте. При этом могут быть настроены различные правила подсчета этого времени. Например, руководством организации могут быть предъявлены требования по округлению в ту или иную сторону незначительных опозданий (переработок) или временной режим, когда отработанное время учитывается строго по определенным дням или часам.
Для того, чтобы вести учет рабочего времени, необходимо еще настроить и правила, по которым работает тот или иной сотрудник или отдел. Для этого в систему необходимо ввести информацию о рабочих графиках и расписаний сотрудников. На многих предприятиях действуют сменные графики, которые часто бывают плавающими и составляются на каждую неделю или месяц. Модуль УРВ должен обеспечить ввод и такой информации. Таким образом, универсальность формирования рабочих расписаний в системе во многом определяет, насколько модуль УРВ приспособлен для работы на конкретном предприятии.
Конечно модуль УРВ, является лишь частью СКУД, расширяющей возможности системы безопасности, не может решать абсолютно все задачи по учету рабочего времени, да и создаются такие модули специалистами в области безопасности, а не профессиональными экономистами и работниками кадровых служб. В это связи на модуль УРВ ложится задача подготовить необходимые данные в нужном формате, удобном для последующей обработки в специализированных программах отдела кадров или бухгалтерии.
Выбор СКУД и УРВ зависит от множества факторов. Помочь в этом может только специализированная организация, имеющая опыт в установке или эксплуатации подобных систем. Таким образом, если предлагаемая система контроля доступа снабжена подходящим модулем учета рабочего времени, то она сможет сэкономить временные и людские затраты работникам бухгалтерии и отдела кадров.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: