Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как используют дизельные электрогенераторы.

Электрогенераторы с дизельным двигателем нашли весьма широкое применение в промышленности и сельском хозяйстве, а также других сферах человеческой деятельности в виде надежного автономного источника электропитания. Дизельный генератор может использоваться и в качестве основного устройства питания в случаях, когда централизованная сеть энергоснабжения находится слишком далеко от потребителя электроэнергии. Например, гостиницы Москвы могут использовать дизельные генераторы в качестве резерва, а горные гостиницы в Альпах – в качестве основного источника энергоресурсов.

В каком бы качестве не использовался дизельный генератор, основная его функция – это обеспечение бесперебойной подачи электроэнергии. И с этой задачей они справляются достаточно хорошо. Электрогенераторы обладают большим ресурсом работы, что, вкупе со сравнительно низкой себестоимостью выработки электроэнергии, приводит к быстрой их окупаемости.

Как автономный источник электропитания дизельные генераторы используются там, где система энергоснабжения отсутствует (уже упоминавшиеся горные гостиницы, загородные дома и участки, сельскохозяйственные фермы, места дислокации геологоразведочных и исследовательских экспедиций, временные поселки и так далее). Либо там, где проводка линии электропередач экономически не оправдана, или стоимость работ намного выше, чем стоимость генератора. Чаще всего такой тип применения дизельных установок встречается в сельскохозяйственном производстве (для питания поливочных установок, насосов).

Резервные источники питания устанавливаются в государственных и частных учреждениях, в которых отсутствие электропитания может привести к негативным последствиям. Сюда можно отнести медицинские, школьные и дошкольные учреждения, центры хранения электронной информации, банки, склады питания и торгово-офисные центры. Отключение электроэнергии в них может привести к порче дорогостоящего оборудования, нарушению хода медицинских операций (что может привести к смерти человека), порче продуктов в холодильниках и другим ощутимым убыткам.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: