Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

ИБП - Системы бесперебойного и гарантированного электроснабжения.

На сегодняшний день можно уверенно говорить о том, что отношение российских потребителей к самой структуре системы бесперебойного и гарантированного электропитания кардинально меняется. В данный момент происходит переход от решений с локальными источниками бесперебойного питания (ИБП), что обычно требуют резервирования в каждой точке, до действительно больших систем, которые способны обеспечить комплексную защиту сразу всего оборудования. Такой переход вызвал значительное увеличение мощности оборудования, что задействовано в таких проектах. Также следует добавить, что сегодня осуществляется переход на on-line системы, что технологически являются более совершенными.
Есть несколько факторов по увеличению спроса на такие высокотехнологичные системы гарантированного энергоснабжения. Одним из них можно назвать изменение потребностей большинства компаний, в которых постоянно наблюдается рост вычислительных мощностей, что в свою очередь требует больше действительно качественного электропитания. Также сегодня меняется культура и отношение заказчиков к данному оборудованию (например такому, как источник бесперебойного питания) в целом. Ранее акцент больше делался на защите на уровне конкретных рабочих мест, а также обеспечения обслуживания серверной комнаты. При этом не достаточно уделялось внимания систематизации. Сегодня же многие руководители компаний пришли к выводу, что лучше приобретать комплексные системы, которые позволят решать задачи любой сложности на уровне предприятия, а не рабочего места, для которого было достаточно использования одного устройства, что обеспечивало защиту оборудования, такого как источник бесперебойного питания.
Следует заметить, что комплексные отказоустойчивые системы бесперебойного электропитания востребованы в следующих областях и сферах деятельности:
1. В банках, финансовых институтах. Здесь системы бесперебойного и гарантированного электроснабжения (СГЭ) нужны для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех платежных систем, обеспечить контроль (непрерывный) над финансовыми операциями. Системы гарантированного электроснабжения в области финансов являются элементом, что обеспечивает сохранность денежных средств большого количества клиентов.
2. В государственных организациях и структурах, от которых, в первую очередь, зависит безопасность российских граждан. К структурам можно отнести Министерство Чрезвычайных ситуаций. Министерство транспорта и связи, Национальный банк, пожарные службы, спасательные службы, службы социального страхования, пенсионный фонд.
3. В телекоммуникационных компаниях, где необходима круглосуточная и бесперебойная работа, которая является основой для функциональности клиентских систем.
4. Для дата-центров. Безусловно, ценность информации зависит от ее доступности в нужный момент времени. Чтобы не зависеть от внешних неблагоприятных факторов, в дата-центры следует устанавливать мощные агрегаты (источники) бесперебойного питания.
5. В промышленных предприятиях. Беспрерывность работы производственных циклов на предприятиях, что используют АСУТП для эффективного управления технологическими процессами, может гарантировать источник бесперебойного питания, а вернее – автономное энергообеспечение каждого ответственного объекта.
6. В медицинских учреждениях.
7. В транс
8. В транспортной сфере. Транспортные компании обеспечивают стабильную работу многих служб и предприятий, поэтому они не должны зависеть от внешних электросистем, что характеризуются нестабильностью.
Во всех таких структурах в основном реализуются 2 схемы СГЭ, такие как распределенная и централизованно-смешанная.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: