Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества и недостатки разных моделей генераторов.

Генераторы тока, использующиеся в промышленных условиях, можно разделить на два типа. Синхронные применяются для любого оборудования, работа которого невозможна без электричества. Сегодня выпускаются различные модели, которые можно использовать не только для питания всевозможных станков, но даже и для бытовых приборов. Практически любая деятельность на данный момент зависит от источника энергии: это и производство сувениров, и продвижение сайтов, и сборка автомобилей – перечислять можно бесконечно.

Сварочные генераторы, как видно из их названия, являются частью сварочной аппаратуры. Модель ГСВ-500 и ее модификации зарекомендовала себя как надежный и бесперебойный источник тока. Она незаменима для ручной сварки, отлично подходит для осуществления работ в нестандартных условиях – например, на большой высоте или при чрезвычайно низкой температуре.

Синхронные генераторы используются на различных заводах и в учреждениях в качестве источника аварийного снабжения электричеством. Это особенно актуально для предприятий, где перебои с питанием создают реальную угрозу человеческой жизни: больницы, родильные дома, детские учреждения. От мощности модели генератора зависит, сколько времени учреждение сможет функционировать в автономном режиме, и какие приборы в это время можно будет эксплуатировать. Например, бытовые приборы, такие, как электрический чайник, потребляют немало мощности, и включение их во время автономного питания нежелательно.

Синхронные генераторы пользуются спросом в районах, где часто происходит обрыв проводов из-за обильного снегопада или сильного ветра. Производители поставляют эти приборы в гостиницы для любителей экстремального спорта (в горах или в лесной глуши), в больницы и другие медицинские учреждения, в детские дома и на склады пищевой продукции, где бесперебойным питанием необходимо обеспечивать холодильные склады.

Генераторы отличаются не только в зависимости от их назначения, но и по виду горючего, на котором они работают. Существуют модели на газе, дизельные генераторы. Не так давно был налажен выпуск генераторов на нестандартных видах топлива.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: