Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Генератор электроэнергии для дачи – на природе с комфортом.

Дачный отдых – один из самых популярных видов отдыха в нашей стране. Часто «на фазендах» мы проводим больше времени, чем в городах, особенно летом. И совершенно оправданным становится наше желание устроиться на даче со всевозможным комфортом. Печь, бытовая техника, освещение, горячая вода, все те мелочи и блага цивилизации, которые в городе становятся незаметными привычными атрибутами повседневности, в дачном поселке могут стать недоступной роскошью.

Дача даче рознь. Если на одной ничто не выглядит излишеством: ни посудомоечная машина, ни кухонный комбайн, то на другой и горячая вода, и насос, и стиральная машина – нечто неуместное и недоступное, потому что нет электричества, а если и есть, то подается с перебоями.

И тут на помощь приходит генератор – устройство, которое из топлива (бензина, солярки) производит электрический ток. Видов генераторов, как и их классификаций, великое множество, но мы остановимся именно на генераторах, пригодных к использованию на даче, для снабжения ее бесперебойным электричеством.

Что же такое генератор для дачи? Недорогой, надежный, компактный, с легким запуском, мощностью от 2 до 7 кВт, с большим баком, чтобы не часто доливать топливо. Правда, при мощности от 2 до 5 кВт вам придется достаточно экономно использовать электроэнергию, но она будет постоянно. Для этого необходимо обратиться к специалисту, чтобы он подключил генератор для автоматического запуска при отключении электроэнергии. Для этого в комплектацию генераторов мощности выше 2 кВт входит специальное устройство – автоматический вольтаж-регулятор - «АВР». Впрочем, услуга эта дорогостоящая и может обойтись вам долларов в 150-300, в зависимости от расценок фирмы и сложности работы.

Одна из классификаций генераторов осуществляется по фирмам-производителям двигателей. Американские, японские и европейские обычно снабжены японскими конверсированными двигателями Honda, Yamaha, Suzuki, которые могут работать круглогодично. Вторая группа – генераторы с китайскими двигателями. Первые можно запускать сразу, вторые необходимо проверять на предмет разных недоделок, например, перетянутых хомутов. Если вас это не смущает, покупка обойдется вам в десять раз дешевле, чем при покупке генератора с японским двигателем.

Дизельные генераторы стоят дороже, но дешевле в эксплуатации за счет низкой цены на топливо. Их обычно рекомендуют устанавливать там, где вообще нет других источников питания. Если электричество есть, но работает с перебоями, лучше обратить внимание на бензиновый генератор, он стоит дешевле. Но это, пожалуй, и все аргументы в его пользу. Дизельный генератор надежней и в плане обслуживания, и в плане пожарной безопасности.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: