Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электростанции для резервирования сети.

В наше непростое время достаточно часто требуется оборудовать специальные электростанции, которые предназначаются для резервирования сети в бытовых условиях и на различных предприятиях. Наиболее оптимально для этих целей подходят бензогенераторы и дизельные электростанции. В каждом конкретном случае необходимо отдельно решать, какую электростанцию для резервирования сети предпочтительнее использовать. В том случае, когда требуется электростанция для использования в качестве аварийного источника электропитания на краткий срок, например, при отключении электричества от постоянной сети, рекомендуется использовать установку, работающую на бензине. Такая электростанция может работать в непрерывном режиме в течение периода времени от 4 до 8 часов. Если же нужен постоянный источник электроэнергии на длительный срок, то, обычно, применяют дизельную электростанцию. Хотя для больших объектов такие установки можно использовать и для резервирования сети. Стоит заметить, что бензиновая установка имеет значительно меньшую стоимость, нежели дизельная, но финансовые затраты на её эксплуатацию и на покупку топлива более высокие.
Дизельные электростанции бывают низкооборотными (1500 оборотов в минуту) и высокооборотными (3000 оборотов). Для интенсивного использования лучше выбрать низкооборотную установку, а для периодического нечастого применения – высокооборотную. Низкооборотные станции дороже, чем высокооборотные, но обладают более низким уровнем шума при работе и имеют больший ресурс использования. Многие дизельные электростанции оборудуют системой автоматического запуска, а также системой, которая отключает установку при критическом снижении уровня масла в ней.
Бензогенератор представляет собой электростанцию с бензиновым двигателем внутреннего сгорания, который соединён с генератором электротока. Доступная цена бензиновых электростанций обуславливает их популярность и востребованность. Такие электростанции в настоящее время на отечественном рынке представлены как российскими вариантами, так и зарубежными (Япония, Китай). Стоит отметить, что однофазные генераторы используются при напряжении в 220 Вольт (бытовое применение), а трёхфазные – при напряжении в 380 Вольт (для производственных объектов). Часто наружная реклама освещается при помощи генераторов, чтобы и ночью было хорошо видно информацию о рекламируемой услуге или товаре, например ГБО (славгаз). Кроме того, если электростанция применяется в бытовых условиях необходимо, чтобы она была оборудована шумозащитным кожухом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: