Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Техника безопасности при работе с газовыми электростанциями.

Газовые электростанции получили широкое распространение во многих отраслях человеческой деятельности, от геологических разведывательных работ (газотурбинные электростанции) и заводов до личных нужд, например, когда на даче нет автономного электричества, но нужно срочно подключить дрель макита или перфоратор для строительных и ремонтных работ (переносной газовый электрогенератор). И как с любыми приборами, которые несут опасность для жизни или здоровья человека при эксплуатации генераторов необходимо соблюдать правила техники безопасности.
 
Генератор необходимо разместить на ровной горизонтальной поверхности, а расстояние до других работающих приборов, например, если включен электроинструмент makita или обычная кофеварка, должно быть не менее одного метра. Рядом с газовым генератором не должно находиться взрывоопасных и легковоспламеняющихся предметов.
 
Генератор необходимо заземлить во избежание удара тока. Запрещено прикасаться к поверхности устройства влажными руками или во время тумана, дождя или других неблагоприятных климатических условий.
 
Перед каждым пуском и периодически во время работы нужно проверять герметичность соединений, следить, чтобы не было утечки газа. При обнаружении повреждения трубы необходимо немедленно прекратить работу устройства.
 
Работать с генератором тока может только обученный человек, в помещении с энергетическим агрегатом запрещено находиться детям и посторонним людям.
 
При любых ремонтных работах подача газа прекращается. Для ремонта используются только оригинальные фирменные запчасти, иначе не гарантируется нормальная работа генератора, что может привести к несчастным случаям, например, взрыву топлива.
 
Нельзя ограничивать доступ воздуха к установке, необходима циркуляция воздуха. Запрещено накрывать генератор.
 
Осуществлять первый пуск газового генератора должен только специалист, который отрегулирует все системы безопасности и подачи топлива данного устройства. При покупке подобного агрегата  возьмите координаты такого человека или найдите его по объявлению в СМИ или Интернет, где сейчас можно найти любую информацию от «дрель makita, ремонт» до «услуги по отладке газового электрогенератора».



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: