Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Фтористая резина.

В наше время, каждый завод резинотехнических изделий выпускает широчайший ассортимент РТИ для применения в самых разных отраслях промышленности. Резинотехнические изделия сегодня имеют самую широкую область применения – они могут использоваться, как уплотнение штока, поршня, цилиндра и т.п., герметизации стыков в различных механизмах, в качестве транспортерных лент, рукавов и др. При производстве РТИ каждый завод резинотехнических изделий может использовать разнообразные материалы на основе каучука. Одним из современных материалов для изготовления РТИ является фтористая резина, которая стала, поистине, новым словом в изготовлении РТИ.
Эту разновидность резины получают из сополимеров фторинилидена с гексафторпропиленом. Особый состав придает ей высокую прочность на разрыв, по которой с ней может сравниться только резина из натурального каучука. Для обработки фтористой резины доступны самые разнообразные методы, такие как литье, прессование, каландрование, шприцевание и другие, что позволяет получать из нее резинотехнические изделия самой сложной конфигурации. Кроме того, это довольно термостойкая резина – РТИ, полученные из нее сохраняют свою работоспособность при температуре от -50 до +250 градусов, хотя при перегреве свыше +300 градусов фтористая резина может выделять токсичные вещества. Важным преимуществом, которым обладает фтористая резина можно назвать ее отличную устойчивость к самым разнообразным агрессивным средам, в которых она не подвергается разложению.
Благодаря великолепным эксплуатационным характеристикам, которыми обладает фтористая резина, она получила самое широкое распространение в различных отраслях. Резинотехнические изделия из этого материала активно используются в авиастроении и космической отрасли, машиностроении. Широчайшее распространение получила фтористая резина в автомобилестроении. Большая часть резиновых деталей любого автомобиля, в наше время, изготавливается именно из этого вида резины. Фтористая резина служит материалом для таких РТИ, используемых в автомобиле, как топливные и воздухоподающие шланги, уплотнительные кольца, сальники, маслоотражательные колпачки и многие другие. Использование фтористой резины для изготовления этих компонентов позволяет значительно увеличить общий ресурс современного автомобильного двигателя.

НПФ-РТП - завод резинотехнических изделий

www.npf-rtp.ru



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: