Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Фольксваген обеспечит квартиры электричеством двух атомных станций?

Что связывает автосервис фольксваген и электростанцию? Пока ничто, но в ближайшем будущем это положение может серьезно измениться. Дело в том, что известный немецкий автоконцерн решил одним махом сразу две задачи: нашел новую нишу производства и разработок, а также провел шикарную промо-акцию, которую не заметить весьма сложно, если она проходит… у вас дома!

Дело в том, что Фольксваген совместно с компанией-поставщиком электричества Lichtblick хотят установить в сотнях тысяч зданий страны миниатюрные электростанции, которые основаны на двигателе, установленном в Volkswagen Golf Plus BiFuel и работающем на природном газе. При этом, по расчетам энергия, которую будет выдавать эта мини-станция, примерно равна мощностям двух атомных электростанций! Система заключается в следующем: установленный прибор будет вырабатывать энергию, которая будет передаваться в общую сеть, к тому же ее можно будет использовать в некоторых домашних делах, например, при нагреве воды или для отопления. В случае поломки будет осуществлять ремонт фольксваген, хотя может быть выделена отдельная служба: все же не дело автомеханикам с электричеством возиться (по крайней мере, до массового выпуска электромобилей точно). Обслуживание также остается в ведении техников концерна.

Итак, каковы же будут затраты? Как уже сказано, техцентр фольксваген тратит деньги только на ремонт и обслуживание, а вот покупка такой электростанции обойдется немецким бюргерам примерно в пять тысяч евро. Впрочем, для одного жилищного товарищества (или его эквивалента в Германии) эта сумма не так уж велика – а в дальнейшем потребитель будет платить только за израсходованную энергию. Кстати, компания Lichtblick, которая занимается поставками тока, предложила вносить арендную плату за использование подвалов. Таким образом, домовладельцы в конце года смогут получать премии, основанные на получении с домохозяйств электроэнергии.

Пока неизвестна точная дата, когда две компании собираются начать установку подобных мини-электростанций. Известно лишь, что срок на подготовку всей кампании не столь длителен, так как большая часть работы уже проделана. Таким образом, немцы могут ожидать запасник энергии у себя под боком в этом или даже следующем году. Пока все дело за финансированием операции и проведением подготовительной работы среди бюргеров, а там уж время покажет.

Источник: Motorroar.ru



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: