Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электродвигатель ВАО.

Чаще всего взрывозащищенный электродвигатель ВАО поступает в продажу в собранном виде. Каждый аппарат выпускается с фабрики с техническим паспортом и инструкцией по установке и использованию.

Разборку электрического двигателя во время установки осуществляют только в том случае, если появился обрыв обмоток, либо сопротивление изоляции по отношению к корпусу, которое высчитывается мегомметром на 1000 Вольт, ниже сопротивления, равного R = U/(1000 + 0,001)*N, где U – номинальное напряжение, измеряется в Вольтах, а N – мощность электрического двигателя, измеряется в киловаттах.

Сопротивление изоляции обмоток для электрических двигателей на напряжение 6 или 10 киловатт вычисляется мегомметром на 2500 Вольт, при этом оно должно быть не меньше 6 Мом. В случае если сопротивление изоляции обмоток электрического взрывозащищенного двигателя имеет значение ниже нормы, нужно совершить сушку обмоток электродвигателя. Для нормальной циркуляции воздушных масс необходимо снимать вводный прибор, в независимости от того, когда были отгружены многоскоростные электродвигатели или другие виды взрывозащищенных электрических двигателей.

После сушки обмоток электрического двигателя нужно проверить плотность контакта взрывонепроницаемых оболочек. Свободное пространство не должно превышать допустимую норму, которая указана в инструкции. Если электродвигатели не соответствуют этим требованиям, то их нельзя применять в качестве взрывозащищенных.

Взрывозащищенный электродвигатель ВАО имеет исполнение на напряжении 380/600 Вольт и мощности до 315 киловатт, они имеют 6 разновидностей вводных приборов, которые отличаются диаметром трубной резьбы для прокладки бронированных кабелей с бумажной изоляцией разных сечений.

После монтажа взрывозащищенного электродвигателя трубы прокладывают до вводного оборудования и на короткой резьбе вводят их в нажимную муфту. Защиту бронированных проводов на территории между трубами, которые выходят из пола, и вводным прибором электрического двигателя можно совершать стальным коробом или монтажным профилем.

Во время измерений трубы нажимная муфта притягивается болтами до упора к корпусу вводного аппарата либо к кабельной муфте. Болты затягиваются равномерно, чтобы избежать повреждения резьбы болтов и перекоса нажимной муфты.



Для того чтобы доехать до Хельсинки, как правило туристы выбирают поезд или автобусМаршрутка в Финляндию. Маршрутка в Хельсинки. Маршрутка в Хельсинки.

  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: