Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электроприборы: от микроволновки до утюга.

Мобильные телефоны, холодильники, микроволновые печи, компьютерные мониторы и прочие бытовые электроприборы являются источниками электромагнитного излучения. И если в промышленности излучение контролируется специальными лабораториями и охраной труда, и работа с преобразователями частоты или трансформаторами строго регламентирована, то в повседневной жизни забота о собственной безопасности лежит только на самом человеке.

Мобильные телефоны постоянно воздействуют на мозг человека и внутренние слуховые органы, и чем дольше разговор – тем больше воздействие. Не имеет значения марка аппарата – это может быть золоченая модель с алмазами либо простой телефон LG. Влияние их не зависит от стоимости. Также люди опасаются, когда на их домах или учреждениях операторы мобильной связи устанавливают свои вышки, однако специалисты утверждают, что их воздействие не опаснее телевизионных передатчиков, а к ним все давно привыкли.

Кухонные приборы – опасные соседи, если проводить на кухне много времени, завтракать, обедать и ужинать за кухонным столом. Постоянно электромагнитное излучение исходит от холодильника, и рекомендованное расстояние от работающего холодильника – 1,5 метра. Качественные печи СВЧ хоть и обладают необходимой от утечки излучения защитой, тем не менее, становятся опаснее с каждым годом использования. Дело в том, что изначально хорошая защита с течением времени нарушается. Это происходит из-за износа изолирующей прокладки на дверце печи, а также из-за налипания жира и микроцарапин на защитном покрытии внутри камеры. Если печь у вас давно, осмотрите ее внимательно. Возможно, пришло время ее менять. Однако, независимо от возраста и марки печи, специалисты все-таки рекомендуют не находиться в помещении, где работает микроволновая печь.

Очень опасно излучение от монитора компьютера, т.к. времени перед ним мы проводим все больше и больше. И если верить мнению, что электромагнитное излучение может вызвать расстройства нервной системы, снижение иммунитета, расстройства сердечно-сосудистой системы и другие неприятные последствия, нужно постараться минимизировать риск. Для этого рекомендуют работать за ЖК-монитором вместо kn-монитора, т.к. у последнего излучение сильнее. Кроме того, нужно давать себе отдых, чаще прерываться, вставать из-за стола, делать небольшие прогулки.

Copyright 2003—2009 by Холодильник.Ру



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: