Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дачные дома, бани под ключ, деревянные дома.

Дачные дома и бани

В этой статье речь пойдет о таком весьма приятном месте, как дача. В наше время многие жители крупных городов прямо-таки мечтают иметь свою дачу. Те же, кто уже успел обзавестись своим дачным участком, не жалеют ни сил, ни средств, чтобы этот участок, ну и сама дача конечно имели благопристойный вид. А сколько времени наши дачники проводят на участке, сажая, пропалывая грядочки, поливая и воюя с вредителями? И потом гордятся собранным урожаем и другими плодами своего честного труда. А что же делать зимой? Конечно же, париться! Как же приятно попариться в баньке, а потом с головой в сугроб.

Дачные дома, как известно, чаще всего строят из дерева. Древесина, как строительный материал, используется людьми с древнейших времен. Для этого, естественно, сначала нужно изготовить бревна. Ствол дерева, как известно, постепенно уменьшается, такая уж задумка матушки природы. Для того чтобы исправить это в прежние времена подгоняли комель к вершине. Комель - это нижняя часть дерева. Этот способ широко применяется и в наши дни, усовершенствовалась только технология обработки ствола. В идеале же при строительстве дач должны использоваться бревна диаметром от 160 до 260 миллиметров, что позволяет получить хорошее теплоснабжение и легкость монтажа.

Коттеджи и другие дачные постройки из оцилиндрованного бревна сейчас пользуются большим спросом. Кроме того, сейчас популярны деревянные дома из бруса. Основным преимуществом таких домов является то что, они могут служить как летним жильем, так и сто процентным загородным домом. Равномерная толщина стен также способствует отличной теплоизоляции. А теперь поговорим о самой бане. Существуют несколько видов бань, таких как римские, турецкие и т.д. Но для русского человека нет ничего ближе, чем своя, родная русская баня. Бани сейчас строит на своём участке каждый уважающий себя дачник.

Бани под ключ строятся, как правило, в несколько этапов. Первое, это устройство фундамента. Фундамент может быть ленточным, ленточным малозаглубленным, столбчатым. Если же воспользоваться критерием «надежность-стоимость», то наиболее оптимальным решением является устройство ленточного малозаглубленного фундамента. Следующий этап это изготовление сруба и установка бани под крышу. И заключительным этапом является отделка бани, которая производиться, как правило, через 6-9 месяцев после окончания первого этапа. Строительство бань, дачных домов и других подобных построек вещь не легка, но этим можно заняться и самому, при наличии, конечно, соответствующих навыков и знаний. Однако сейчас существует достаточное количество фирм, специализирующихся на разработке проектов дачных построек и самом строительстве. Но как бы вы ни строили себе дачу, поверьте, это того стоит.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: