Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дизайнерские решения при изготовлении стальной двери.

Если Вы хотите установить новые стальные двери с эксклюзивной отделкой, тогда нужно искать компанию, предоставляющую возможность изготовления дверей по индивидуальному заказу. При сегодняшнем развитии рынка дверей это не составит труда. Но и здесь могут возникнуть сложности, так как отнюдь не все производители предоставляют услуги дизайнера, а продают типовые металлические двери.

Вообще наличие в штате компании-производителя собственного дизайнера – это хороший показатель, говорящий о том, что в компании ведутся разработки новых дизайнерских коллекций дверей. Дизайнер полностью отвечает за дизайн дверей и выбирает все детали – от декоративных деталей, если таковые имеются, до дверных ручек, замков. Так как дизайнер предлагает в первую очередь те детали, которые будут соответствовать дизайну, а их технические характеристики уточняются уже с другими сотрудниками. Выбор цвета для металлических дверей также остается за дизайнером.

При этом дизайнер имеет ограничения по всем моментам, важным для безопасности двери. Особенно это относится к специализированным дверям, например, бронированным или противопожарным. Богатая отделка в принципе не требуется подъездным или тамбурным дверям. Производство входных стальных дверей – это точное соблюдение технологических требований и стандартов безопасности.

Традиционно двери металлические отделываются материалами:

- винилискожа;

- ламинат;

- порошковое напыление;

- вагонка;

- МДФ-панели;

- натуральный массив ценных пород древесины – дуба, бука, красного дерева и других.

Также дизайнеры предлагают для отделки современных металлических дверей использовать вставки из прочного бронированного стела. Оно может быть полупрозрачным или матовым – «дымчатым», иметь разнообразный рисунок. Стеклами декорируются двери с основной отделкой из ламината, МДФ или натурального массива дуба. По желанию клиента стекло может быть забрано в изящную решетку. В любом случае поверхность двери, отделанной стеклом не должна превышать 25 процентов от общей площади. Если необходимо придать индивидуальный стиль двери с отделкой натуральным деревом, то возможно вырезание узоров. После этого поверхность двери покрывается тремя слоями защитного лака.

Набирает популярность такой вид отделки как элементы, кованые вручную. Они используются и для декорирования дверей, как с натуральным деревом, так и искусственным, порошковым покрытием.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: