Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дизельный генератор: как его выбрать?

Осталось в прошлом то время, когда генераторы применялись только на крупных, больших промышленных предприятиях. На сегодняшний день в продаже предлагается большое количество генераторов с различными техническими характеристиками, приобретя которые человек может забыть об авариях и вынужденных отключениях электричества. Где купить? В современных газетах и журналах часто можно прочитать среди объявлений «GSM сигнализация», «элитная бытовая техника», объявление с текстом «дизельные и бензиновые генераторы». Но тогда возникает вопрос, какие предпочесть генераторы дизельные или бензиновые?

Многое будет зависеть от того, для какого помещения вы ищите дизельный генератор. Если вам требуется генератор для квартиры, то в этом случае подойдет бензиновый генератор, если для офиса, коттеджа  или загородного дома, то лучше всего приобрести дизельный генератор. Как правильно рассчитать его мощность?

Выбор мощности будет зависеть от того, какие электроприборы должны одновременно работать во время отключения электроэнергии, также необходимо рассчитать максимальную суммарную мощность этих электроприборов. При этом обязательно учтите, что номинальная мощность генератора обязательно не должна быть выше более чем на 20 -30% суммарной максимальной мощности электроприборов. Потому что, в этом случае генератор будет потреблять значительно больше топлива, чем обычно и его работа будет не экономичной. Обратите внимание, что увеличение суммарной максимальной мощности приборов по сравнению с номинальной мощностью генератора будет способствовать его перегрузке.

При выборе генераторов существует еще один немаловажный момент, дизельные генераторы можно разделить на два типа: низкооборотные и высокооборотные генераторы. Какой выбрать? Частота вращения вала у низкооборотных генераторов составляет 1500 оборотов в минуту, а у высокооборотных 3000 оборотов в минуту. В том случае, если вы планируете эксплуатировать генератор не более 450-550 мото – часов в год, то лучше всего вам приобрести высокооборотный дизельный генератор. Если вы планируете затрачивать больше мото-часов, вам лучше всего приобрести низкооборотные дизельные генераторы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: