Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Датчик расстояния SICK серии DT60.

Изготавливаемые немецкой компанией SICK датчики расстояния серий DT60/DL60 и DS60 участвуют в решении многих производственных задач: это и предотвращение столкновений кранов, и измерение геометрических параметров объекта. Популярность данной серии датчиков обусловлена их высоким качеством и приемлемой ценой.

Многие современные достижения науки и инженерной мысли в первую очередь внедряются в промышленное производство. Что касается методов, которые делают возможным измерение значительных расстояний, линейных положений и перемещений, то в их основе лежит работа индуктивных, магнитных и ультразвуковых датчиков.

Любой датчик предназначен для решения определенных задач. Компания SICK AG выпускает одни из лучших датчиков расстояния, работающих на основе перечисленных выше принципов. Большую часть стандартных задач можно решить, используя аналоговые датчики с отражением от объекта DT60, с отражением от рефлектора DL60 или датчики серии DS60 c двумя инвертированными переключаемыми выходами.

Принцип работы таких датчиков основывается на измерении времени полета луча в сочетании с измерением разности фаз между исходящим сигналом и отраженным от объекта. Это позволяет измерять расстояния с высокой точностью даже на отрезках в  1100 метров.

Лазерный радарный датчик-дальномер DT60 имеет аналоговый токовый выход (4–20 мА). Его точность (: ±10 мм ) не зависит от диапазона и характеризуется постоянным значением. Отражательная способность белого объекта у DT60 – 90%. Рабочий диапазон температур датчика составляет –25°С - +55 °С. Датчик имеет 2 версии: plug & play и teach-in. Стандартная - teach-in.

Чтобы привести устройство в рабочее состояние, нужно сначала подключить питание. Затем  видимый луч лазера наводится на объект, переключатель переводится в режим 4 mA, нажимается кнопка «Teach» для настройки ближней границы диапазона. Следующее действие – перевод  переключателя в положение 20 mA и нажатие «Teach» для настройки дальней границы. После этого переключатель переводится в положение Run.

Если датчик будет использоваться в серийном производстве оборудования, то лучше выбрать версию plug&play. Тогда требуемый диапазон работы можно запрограммировать уже на заводе. Заказчику останется только установить оборудование, не прибегая к настройке.

При эксплуатации оптических датчиков расстояния серии DT60, нужно учитывать, что их  рабочий диапазон для белых объектов - 200–5300 мм, для серых - 200–5000 мм, для черных - 200–2000 мм.

Если говорить о размере светового пятна, то нужно принять к сведению, что датчики данной серии используют для измерения расстояния лазерный луч, у которого есть установленный разлет. По документам, размер светового пятна на дистанции 2000 мм определяется в 10 мм. Для других дистанций нужно будет рассчитать обычную пропорцию: 5000 мм - 10 мм J 5000 мм/2000 мм = 25 мм.

Если говорить о питании, то здесь нужно помнить, что потребление мощности лазерными приборами не превышает 3 Вт. Постоянное время отклика датчика в версии fast составляет 30 мс, в long range—50–250 мс.

Сферами применения лидарных датчиков расстояния являются погрузочно-разгрузочные операции; автомобильная промышленность; робототехника и различные автоматизированные системы; бумажная промышленность и полиграфия.

Что конкретно может датчик расстояния DT60? Определять количество свободных ячеек на небольших складах; настраивать положение автомобильного сидения во время изготовления; определять размер коробок и их положение на конвейерной линии; находить свободные места на складе для загрузки новыми паллетами.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: