Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Чтоб мироволновка жила дольше.

Сегодня в продаже имеются следующие виды СВЧ-печей: микроволновые, с грилем, с конвекцией, со встроенной пароваркой и комбинированные. При этом печки также отличаются по внешнему виду, дизайну, габаритам. На ваш выбор производители предлагают как отдельно стоящие микроволновки, так и встроенные в кухонную мебель.

Далее мы предлагаем несколько советов, следуя которым можно существенно продлить срок службы микроволновки.

Первое, на что следует обращать внимание, это установка печи. Следите, чтобы поверхность, но которую она будет установлена, была расположена строго горизонтально. Если вы собираетесь устанавливать печку в какую-либо нишу, знайте, что расстояние от боковых стенок до ближайших препятствий не должно быть менее десяти-пятнадцати сантиметров, а вот сверху должен быть промежуток не менее тридцати сантиметров. Здесь всё дело в том, что на верхней и боковых поверхностях печи могут быть отверстия, через которую происходит вентиляция камеры.

Не смотря на то, что сверху остаётся большой зазор, ставить посуду, особенно металлическую, на микроволновую печь нельзя. То же самое касается и близкого расположения мощных бытовых приборов – их нужно ставить как можно дальше, поскольку работа электромоторов может спровоцировать возникновение электрических наводок в микроволновой печи.

Теперь о том, какие виды посуды пригодны для использования в печи.

Одни хозяйки стараются приобретать для микроволновок специально предназначенную для этой цели посуду, другие же тщательно выбирают, какие тарелки-чашки-миски из обычной посуды можно ставить в СВЧ-печь. Итак, специальная посуда изготавливается из материалов, инертных к воздействию сверхвысокочастотных волн. Как правило, это прозрачное стекло или керамика без рисунков. Во втором же случае вам придётся тщательно следить, чтобы в микроволновую печь не попали металлические предметы и даже позолоченная или посеребрённая посуда. При этом кроме керамики и стекла в микроволновку можно ставить также деревянную или бумажную посуду. Да, она не так красива, как стеклянная или фарфоровая, но разогреть еду в ней вполне возможно.

Некоторые используются для приготовления пищи пластиковую посуду. Отметим, что для микроволновых печей подходят только те пластмассовые предметы, использование которых разрешено специальной надписью. В противном же случае такая посуда может просто расплавиться.

Мы надеемся, что наши советы помогут продлить жизнь вашей микроволновой печи.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: