Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Что выбрать - искусственный камень или другие материалы?

Люди, которые делают ремонт в жилом или нежилом помещении, так или иначе сталкиваются с проблемой выбора походящих отделочных материалов. В настоящее время все большую популярность набирает искусственный камень. Если Вы тоже решаете – выбрать его для отделки помещения или отдать предпочтение иным материалам, стоит узнать больше – а что такое вообще искусственный акриловый камень и какие преимущества он предлагает в сравнении с другими материалами?

Акриловый камень включает в свой состав акриловую смолу, минеральный наполнитель, цветовые пигменты. Выпускается в виде листов, которые при создании конкретного изделия плотно подгоняются друг к другу, шлифуются и полируются, образуя бесшовное соединение. Отсюда следует гигиеничность каменной столешницы – на ней не «приживаются» вредоносные бактерии и микроорганизмы, плесень и грибки. Кухонные мойки из камня не впитывают жиры, грязь, воду. Изделия из искусственного камня не требуют использования каких-либо специальных моющих средств. Единственное – не рекомендуется использовать абразивы, так как они могут оставлять царапины.

Одно из основных отличий акрилового камня от иных материалов, например, натурального камня или ДСП – это его многократная ремонтопригодность и сохранение первоначальной красоты на протяжении многих лет. Если на столешнице из искусственного камня появились царапины, от них Вы сможете избавиться самостоятельно – нужно отшлифовать и отполировать поврежденное место. Если появились сколы – что бывает очень редко, так как акриловый камень обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям, то нужно приклеить отколовшиеся кусочки, отшлифовать и отполировать. Цвет останется таким – камень однородный по всей толщине. Если повреждение серьезное, то лучше обратиться к мастерам. При необходимости они снимут поврежденный каменный лист и заменят его на новый. В этом случае цвет поверхности изделия также останется первоначальным в силу того, что искусственный камень каждого из известных производителей выпускается в определенной цветовой гамме. Поэтому лучше всего при ремонте обращаться в те мастерские, где Вы покупали каменное изделие.

Изготовление барных стоек или иных изделий из искусственного камня возможно абсолютно любого размера и формы – причиной этому пластичность материала и его богатое цветовое разнообразие. Кроме этого, акриловый камень прекрасно сочетается с другими отделочными материалами – пластиком, металлом, деревом, стеклом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: