Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бренд: всегда ли цена отвечает качеству?

К сожалению, в последнее время мировая тенденция часовой индустрии такова, что производители делают большой упор на дизайн часов и богатство отделки. Именитые и модные бренды стремятся увеличить стоимость за счет концентрации бриллиантов и других драгоценных камней и металлов на одном квадратном сантиметре той или иной модели часов. Например, на сегодняшний момент самым популярным дизайнерским ходом есть украшение корпуса часов мелкой россыпью бриллиантов с сознанием «снежного эффекта». Это сложный и очень дорогостоящий вид отделки женских часов. Несомненно, такие часы очень красивые и стоят сумасшедших денег, одно но – механическая часть такой модели часов вряд ли заслуживает даже скромной похвалы.
Еще один способ увеличения стоимости часов – это приглашение к сотрудничеству дизайнера с мировым именем. Этот способ увеличивает стоимость не только оригинальных часов, но и копий часов. В подобном подходе, разумеется, нет ничего криминального. Однако некоторые компании злоупотребляют подобным вплоть до того, пластиковые часы на ремешке из сомнительного материала, производства неизвестной фирмы могут стоить неоправданно дорого лишь потому, что под дизайном часов стоит известное на весь мир имя дизайнера. По мнению специалистов, исключением из вышеописанных ситуаций являются копии часов Breguet известной на весь мирр швейцарской торговой марки, которая и по сей день уделяет пристальное внимание разработке и производству часовых механизмов высочайшего качества.
Повысить стоимость часов также можно за счет выпуска так называемой лимитированной серии. Маркетинговая политика большинства компаний в полную силу использует мировое помешательство большей части человечества на уникальности и эксклюзивности. А копии часов успешно продается благодаря распространенному аргументу «доступная роскошь».
В последнее время даже самые именитые часовые марки с многовековой репутацией делают упор на бренд. Не редки случаи, когда приобретая мужские часы Cartier серии Water Resistant (WR) при аккуратном соблюдении всех правил эксплуатации, владелец вдруг обнаруживает, что стекло все-таки запотело, а в мастерской ему сообщили не радостное известие о необходимости замены некоторых заржавевших частей механизма. Эти части, естественно заменят, однако на это уйдет, во-первых, время, а, во-вторых, деньги.
Вот в такие моменты как никогда к месту будет вспомнить народную мудрость – «не все то золото, что блестит». Поэтому, приобретая «эксклюзивные часы индивидуального дизайна с россыпью бриллиантов», все-таки поинтересуйтесь фирмой-производителем механизма часов и гарантией, которая предоставляется на эти часы.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: