Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бизнес в Чехии: что проще – покупать готовый бизнес или же самому начинать все с нуля?

Те, кто решил купить бизнес в Чехии, могут не сомневаться в наличии огромного количества подобных предложений в этой стране. Недвижимость в Чехии продается вместе с бизнесом, то есть со всеми его составляющими – оборудованием, мебелью, персоналом и т.п. Как определить, что на самом деле проще – покупать готовый бизнес или же самому начинать все с нуля?

Вообще под бизнесом понимают предприятие, включающее в себя совокупность материальных и нематериальных ценностей. К первым относят оборудование, сырье и готовую продукцию, долговые обязательства, договоры о будущих поставках, с помощью которых можно провести оценку прибыльности.

Материальные ценности легко оценить, посчитать и т.п. Нематериальные ценности предприятия - это товарный знак, патенты на изобретения, информация о клиентах, налаженная работа персонала, четкая система договоров с поставщиками, продавцами, дилерами и другими посредниками, престижность, популярность этого предприятия и т.п. У покупателя может возникнуть подозрение: если действительно работающий бизнес решили продать, не подвох ли это? Однако совершенно не обязательно, что продавец подготовил вам кота в мешке. Причинами, обусловливающими продажу бизнеса, могут стать как семейные обстоятельства, так и обычное желание открыть новое дело. Еще одним мотивом, побудившим успешного чешского предпринимателя оставить свой бизнес, может стать переезд на новое место. Дело в том, что Чехия совершенно недавно вошла в Евросоюз. И теперь многие предприниматели на деньги, вырученные от продажи своего бизнеса, желают открыть фирму в Западной Европе. В конце концов, человек может принять решение о продаже даже в силу своего подошедшего пенсионного возраста, накопившейся усталости.

У готового бизнеса имеется масса неоценимых преимуществ. Во-первых, оборудование и мебель были куплены и установлены до вас, необходимые договоры уже заключены, бумаги оформлены и вся подготовительная работа проведена. Во-вторых, нет необходимости тратить время на «зарабатывание» репутации на рынке. Вам нужно будет только подхватить однажды начатое дело. В-третьих, вся клиентская база уже сформирована, что гарантирует вам получение прибыли с первого дня работы. И, наконец, вы полностью избавлены от сложностей формирования коллектива, команды. Персонал давно сработался, обучен и готов работать. Так что готовая фирма в Чехии – это не просто удобно, но и очень выгодно.

Чтобы не прогадать и заплатить за бизнес адекватную сумму, стоит воспользоваться помощью посредников, чтобы произвести его оценку, уладить все правовые вопросы.

Компания GARTAL - Ваш надежный партнер на рынке недвижимости Чехии. Официальный сайт gartal.ru .



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: