Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Передвижные электростанции.

Основная область применения передвижных электростанций лежит там, где по каким то причинам нет линий центрального электроснабжения. И электростанции обеспечивают подачу электричества на объекты небольших производств, дома, буровые станции.

Основное преимущество передвижной электростанции перед стационарной в том, что она может быть легко доставлена туда, где в данный момент нуждаются в электроснабжении. В основном передвижные электрогенераторы используют в местах, где работы носят временных характер и проводка электросети или установка стационарной электростанции нецелесообразно. Часто такие электростанции применяют для энергоснабжения загородных домов или приусадебных участков в садоводческих обществах.

Передвижные электростанции можно перемещать на любое расстояние, так как обычно они монтируются на шасси или прицепе автомобиля.

Составные части передвижной электростанции точно такие же как и стационарной: дизельный двигатель, генератор, пульт управления, система аварийной сигнализации и разнообразные дополнительные опции которые необходимы заказчику.

Область использования передвижных электростанций довольна обширна. Главное их преимущество это их мобильность, в отличии от стационарных электрогенераторов. Мобильность позволяет их использовать при проведении разнообразных ремонтных или строительных работ, спасательных работах, при разработке полезных ископаемых и в других областях, где отсутствует централизованное электроснабжение или же работа его желает лучшего.

При эксплуатации передвижные электростанции не требуют долгой настройки и сложного монтажа с установкой специального фундамента и разводки линий электропередачи. Их удобно использовать при аварийных отключениях электричества на производстве или жилых домах, так как установить и запустить ее может любой человек, который имеет минимальные знания об эксплуатации дизельных электростанций. Главное соблюдать требования техники безопасности, такие же, как и при использовании любой другой электроаппаратуры.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: