Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Газопоршневые электростанции (когенерационная установка), газовые генераторы.

Современные газопоршевые электростанции и газовые генераторы, как отечественного, так и импортного производства используются для обеспечения резервного или автономного электроснабжения потребителей переменным напряжением 400 В. И частотой 50 Гц.

Сердце газопоршевой электростанции (газовый генератор) это двигатель, который работает на газовом топливе и вращает электрогенератор. Двигатели многих моделей газопоршевых электростанций могут работать как на обычном газе, так и на сжиженном.

Область использования газопоршневых электростанций довольно обширна. Все больше потребителей использующих для своих нужд автономные электростанции выбирают именно газопоршневые. В первую очередь это обусловлено экономической целесообразностью. Не смотря на то, что дизельные электростанции стоят дешевле порядка на 35%, у газопоршневых есть большое преимущество в том, что стоимость выработанного газопоршневой электростанцией электричества почти в 3 раза дешевле. А это позволяет значительно сократить сроки окупаемости электростанции.

Тем не менее, позволить себе эксплуатацию газопоршневого генератора могут не все. Во первых, у многих возникают проблемы с перевозкой негабаритных тяжеловесных грузов при пользованием услугами транспортных компаний. Во вторых, их использование обусловлено возможностью потребителя подключиться к газовой магистрали с требуемым давлением. Также их эксплуатируют те потребители, в процессе деятельности которых, обязательным фактором является выделение попутного газа, который необходимо утилизировать. Обычно это всевозможные нефтяные месторождения. Последние пользователи выигрывают еще и в том, что топливо для газопоршневой электростанции имеет очень низкую стоимость.

Все более газопоршневые электростанции (газовый генератор) становятся популярными на больших производствах. Их эксплуатация позволяет многократно сократить расходы на электроснабжение, что позволяет снизить стоимость производимой ими продукции.

Максимально большой экономический эффект достигается при использовании технологии когенерации. При помощи когенерационной установки газопоршневую электростанцию можно превратить в мини ТЭЦ. В итоге, помимо электроэнергии, газопоршневая электростанция будет вас бесплатно обеспечивать горячей водой и отоплением.

Основной особенностью представленных на рынке отечественных моделей газопоршневых электростанций от импортных является более низкая цена, но не в ущерб качеству, так как основные используемые узлы этих электростанций производства известных мировых брендов, что гарантирует большую надежность электростанции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: