Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Светильники торгового и промышленного освещения, их применение.

Применение в промышленном освещении:
Одним из важнейших действий при проектировании светильников промышленных и торговых помещений для освещения промышленных и торговых помещений является расчет освещенности - определение количества светильников с конкретными техническими характеристиками, необходимого для создания освещенности, соответствующей задачам дизайна и стандартизированным нормам. В современных потолочных осветительных приборах широко используются не только люминесцентные лампы, но и энергосберегающие лампы, позволяющие максимально сократить затраты на электроэнергию. К промышленному освещению предъявляются особо жесткие требования. Ведь от того, каким оно будет, зависит работоспособность людей и их безопасность на том или ином объекте.

Обеспечение необходимой освещенности.

Необходимая освещенность на том или ином промышленном объекте обеспечивается за счет выбора светильников определенного типа, их количества и мест установки. В любом помещении освещенность может быть рассчитана (в том числе и программным способом) по специальной формуле, исходя из нескольких параметров самого помещения, а также кривых силы света (КСС) выбранного светового прибора.

Безопасность светильников.

Безопасность светильников в промышленности. Промышленное освещение должно быть безопасным, полностью исключать возможности поражения людей электрическими током. Помимо этого, оно должно быть безопасными и с экологической точки зрения. Там, где существует необходимость защиты светильника от внешних повреждений, используются специальные светильники с защитной сеткой. В помещениях, относящимся к категории взрывоопасных, используются взрывозащищенные светильники. Пожаробезопасность обеспечивается конструкцией светильников, правильным их расположением, применением специальных материалов, ограничением максимальной температуры нагрева и т.д. Надежность светильников. Надежность светильника зависит от правильности его установки и применения.

Монтаж светильника.

Правильность установки обеспечивается выполнением всех необходимых условий по его монтажу и соблюдением соответствующих требований. Область применения светильника основана на условии использования светильника в определенных средах. При этом учитывается вид защиты от внешних факторов, например, пыли и воды. Кроме того, надежность светильника зависит от параметров электрической сети. Если в сети наблюдаются частые перепады напряжения или если напряжение завышено, то в таких условиях светильник прослужит значительно меньший срок.

Экономичность светильников.

На экономичность промышленного освещения влияют затраты на его установку и поддержание в работающем состоянии. Если первые затраты в меньшей степени зависят от технических характеристик светильников, то вторые зависят от них напрямую. А именно от таких параметров, как срок службы светильника и источника света, применяемого в нем.

Применение в торговом освещении:

Светильники торгового и промышленного освещения. Практически все основные требования, означенные выше, в какой-то степени применимы и к светильникам применяемым в торговых помещения. В магазинах, торговых комплексах, супермаркетах освещение зачастую работает круглосуточно. Светильники для таких объектов должны быть максимально экономичны. Также, для коммерческого освещения торговых залов чрезвычайно важным является качество цветопередачи искусственного освещения. От него во многом зависит эффективность привлечения внимания покупателя к товару. Светильники должны гармонично вписываться в интерьер помещения, и подбираются дизайнером при создании общего стиля. Эстетика светильников также играет не последнюю роль, однако вопросы эстетики промышленных светильников выходят за рамки настоящей статьи.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: