Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электростанции: открытое исполнение, кожух или контейнер.

Покупая электростанцию, помимо основных опций стоит задуматься и о том, где будет установлена генераторная установка. На данное время предлагают несколько вариантов исполнения электростанций:

1. открытое исполнение
2. в кожухе
3. в контейнере

Открытое исполнение электростанции требует монтажа станции в специальном техническом помещении, в котором созданы все условия для нормального, полноценного функционирования генератора. Но не всегда есть возможность выделить отдельное помещение для размещения электростанции.

Поэтому практически все производители электростанций в качестве дополнительных опций предлагают кожухи или контейнеры. Шумоизолирующие кожухи и контейнеры помимо того снижают шум работающей электростанции, позволяют монтировать генератор открытого типа вне помещения, обеспечивая его защиту от атмосферных явлений и низкой температуры. При строительстве мостов к примеру, используются в основном электростанции в кожухе, так как электростанция в кожухе значительно дешевле чем электростанция в контейнере, а за время проведения монтажа моста электростанция как правило, вырабатывает свой ресурс.

Что собой представляет шумоизолирующий кожух? Это металлическая конструкция, которая внутри обклеена специальным шумопоглощающим материалом, а с наружи покрыта фосфатной грунтовкой и слоем антикоррозийного покрытия из порошкового полиэстра.

Теперь давайте посмотрим, какие преимущества нам дает установка электростанции в контейнере. Обычно электростанции монтируются в термоизолированный контейнер, внутри которого смонтированы все необходимые узлы для нормального функционирования электрогенератора. Сам контейнер представляет из себя жесткую каркасную конструкцию из стали толщиной 3 - 5 мм., наружные стены выполнены из холоднокатаного стального листа толщиной 1,5 - 3 мм. В стенах контейнера выполнены комплекты герметичных систем ввода кабелей, и комплекты впускных и выпускных жалюзи, обеспечивающие приток воздуха внутрь контейнера, и отток из него выхлопных газов от двигателя внутреннего сгорания. Снаружи вентиляционные отверстия защищены специальными решетками, которые не позволяют попасть внутрь атмосферным осадкам в виде снега или дождя. Электростанцию, смонтированную внутри контейнера очень удобно транспортировать, так как контейнер имеет петли для осуществления погрузки и разгрузки его подъемным краном.

Некоторые модели контейнеров имеют мобильное исполнение, то есть они установлены на колесную базу. Такое исполнение имеет множество преимуществ. Это мобильность и удобство транспортировки, также значительное сокращение необходимых согласований с контролирующими органами при его установке.

Таким образом, многообразие исполнений электростанций делает возможной установку станции практически в любых условиях, при этом, не имея каких-либо препятствий в грамотной эксплуатации установки.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: