Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбрать надежную электростанцию?

Приобретение электростанции, так же как и приобретение другой серьезной техники требует очень ответственного подхода, дабы полученный результат не вызвал у вас разочарования. Главные параметры, по которым необходимо выбирать бензиновый или дизельный генератор, это производительность, экономичность расхода топлива, и величина моторесурса. Основная часть покупателей электростанций, не очень хорошо разбираются в технических характеристиках, а потому предпочитают при покупке обращаться к консультантам. Это правильный подход, только специалист сможет выбрать требуемую электростанцию. Основной популярностью у российских потребителей пользуются электростанции европейских и японских марок, которые зарекомендовали себя высокой эффективностью, надежностью и производительностью, но не стоит сбрасывать со счетов и электростанции российских производителей, которые практически не чем не уступают импортному оборудованию, но при всем этом значительно выигрывают в цене.

Основной параметр, по которому надо выбирать электростанции, это мощность. Приобретаемый генератор должен полностью удовлетворять ваши потребности, и выбирается из расчета суммарной мощности всего оборудования, которое будет от него запитано, плюс запас в размере 20-30% на случаи максимальной пиковой нагрузки. Максимальную мощность, которую имеет бензиновый или дизельный генератор обычно указывается в техническом паспорте. Значение максимально мощности указываемое в паспорте на электростанции, это мощность которую генератор может кратковременно выдерживать в короткий срок, от нескольких секунд, до нескольких минут. Поэтому то и нужно брать электростанцию с запасом по мощности. Сделав все необходимые расчеты нагрузки, вы сможете более правильно подобрать себе требуемый бензиновый или дизельный генератор, который будет наиболее оптимально соответствовать вашим потребностям.

Еще одним немаловажными значениями при выборе электростанции являются такие как, уровень шума, соответствие экологическим стандартам и величина моторесурса. Бензиновые электростанции более подходят для эксплуатации в качестве резервного источника электроснабжения, так как они не рассчитаны на постоянную, длительную работу, особенно в районах где часто отключают электроэнергию и если ваше направление аренда квартир в Петербурге посуточно, то без аварийного электроснабжения ни как не обойтись. Двигатели же дизельных электростанций имеют более сложную конструкцию, которая позволяет им добиваться более высокой производительности, что дает возможность использовать их в качестве основного, автономного источника электроэнергии.

Сделав правильные расчеты мощности необходимой вам электростанции, вы сделаете покупку, которая наиболее полно будет соответствовать вашим потребностям и условиям эксплуатации, обладая большой надежностью при работе в оптимальном для вас режиме.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: