Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Умное продвижение статьями с гарантией

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бензиновые или дизельные электростанции, что лучше.

При выборе бензиновой или дизельной электростанции важно знать условия, в которых вы расчитываете ее эксплуатировать. Эксплуатирование в качестве основного источника энергоснабжения, или резервного (длительность независимой работы бензогенератора либо дизельгенератора), какова мощность потребителей электропитания, есть ли среди потребителей тяжелые для работы электростанции потребители (электродвигатели, насосы и т. д., которые имеют так называемые пусковые токи, кратковременно увеличивающие их потребляемую мощность в 4-5 раз). Точная оценка условий использования позволит выбрать электростанцию, оптимальную для конкретного объекта.

Коль Вам необходим резервный электрогенератор небольшой мощности, для кратковременных отсоединений электропитания главной сети, то Вам подойдут - бензогенераторы. Бензогенераторы, как и дизельные генераторы малой мощности имеет воздушное охлаждение двигателя. В основном бензогенераторы используются при мощностях от 0, 7 до 20 кВт. Как и дизельгенератор малой мощности, бензиновые генераторы собираются на трубчатой раме.

Но коль Вам нужно альтернативное электроснабжение 365 дней в году, то Вам подойдет дизельгенератор с жидкостным охлаждением. Он наиболее надежный и долговечный (наработка на отказ 20 000-40 000 часов). Дизельгенераторы разделяются на два типа: с "высокооборотными" моторами (3000 об/мин) и "низкооборотными" моторами (1500 об/мин). Дизельгенераторы с моторами на 3000 об/мин отличаются большей шумностью, более высоким расходом топлива и меньшим ресурсом, однако при этом они более дешевле, чем дизельные генераторы с "низкооборотными" двигателями (1500 об/мин).

Дизельные электростанции промышленного класса - это мощные дизельные генераторы, снабжаемые моторами с жидкостным охлаждением, работающими исключительно на 1500 об/мин. В таких установках используются единственно синхронные и бесщеточные необслуживаемые генераторы. Эти дизельные электростанции способны обеспечивать круглосуточное электроснабжение коттеджа, загородного дома, либо даже маленького хозяйства. При выборе такой дизельной электростанции просто потребна консультация опытного знатока.

На бензиновые электростанции устанавливаются синхронные и асинхронные электрические генераторы. Существуют бензогенераторы с двухтактными моторами и четырехтактными. Бензогенераторы с двухтактными моторами - это маломощные компактные бензиновые электростанции для нечастого употребления. Гарантируемый моторесурс этаких электро-генераторов - приблизительно 500 часов (при использования 2-3 часа в сутки). Для более долговременной ежедневной использования (до 8 часов в сутки) подойдут бензогенераторы с четырехтактными моторами с верхним расположением клапанов (OHV). Такие электростанции, снабженные системой автоматического останова при понижении уровня масла, имеют большой резерв прочности и считаются самыми надежными в своем классе (наработка на отказ до 4000 часов).

Чуть большим ресурсом владеют бензогенераторы с V-образными двухцилиндровыми двигателями, монтируемые на мощные установки (9-15 кВА). Среди продукции множества производителей с наилучшей стороны себя зарекомендовали бензиновые электростанции SDMO, Gesan с моторами Honda, бензогенераторы DAMASK, Ultra, TALON и генераторы SDMO, Gesan с моторами Honda мощностью 2, 2-10 кВт. Бензиновые электростанции разделяются на три типа запуска двигателя: ручной, электростарт и автоматический старт. Ручной старт - бензогенераторы запускаются при помощи троса и механического стартера. Электростарт - бензогенераторы заводятся при помощи электрического стартера. Автоматический старт - запуск бензогенераторов осуществляется при помощи электростартера, каковой срабатывает автоматически при пропадании основной сети.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: