Главная Статьи О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Газопоршневые электростанции.

Газопоршневые электростанции представляют собой системы генерации, в основе которых лежит газопоршневый двигатель, благодаря которому внутренняя энергия газа преобразовывается в электрическую энергию. При этом при использовании такого оборудования, как газовые генераторы, возможно получение двух основных видов энергии: тепла и электричества. О последнем, собственно, и пойдет речь в данной статье.

Газопоршневый двигатель по своей сущности - это двигатель внутреннего сгорания с искровым зажиганием и внешним смесеобразованием. В качестве топлива используется газ, работающий согласно циклу Отто. Примерно такой же двигатель установленный на honda civic показал очень не плохие результаты в плане своей работы. Газовые электростанции на сегодняшний промежуток времени в достаточной степени востребованное оборудование. Они могут применяться в качестве постоянного и временного электроснабжения в самых различных областях: на нефте- и газодобывающих и обрабатывающих предприятиях, в административных и жилых зданиях, в загородных домах и т.д.

Газовые электростанции чаще всего используются в качестве резервного (аварийного ) источника электроснабжения, и именно по данной причине в основном данное оборудование пользуется высокой популярностью именно у крупных потребителей электрической энергии.

Если углубиться непосредственно в принцип работы газового электрогенератора, нельзя не отметить тот факт, что все происходит приблизительно следующим образом: газ в процессе сгорания расширяется и далее передается на поршневые установки, которые передают энергию далее, используя коленвал. Именно таким образом входящая механическая энергия преобразовывается в электроэнергию. В том же случае, если энергетическое сбережение предприятия предполагает использование гораздо больших мощностей, как правило, устанавливается не одна, а несколько газовых электростанций.

Обычно газопоршневые электростанции устанавливают с целью обеспечения потребляемой мощности ниже, чем 3 МВт. Свое название, что вполне понятно, газовые электростанции получили по причине того, что работают на газопоршневом двигателе. Впрочем, самые последние модели сконструированы таким образом, что запуск двигателя осуществляется одним единственным вспрыском дизельного топлива. Очень удобно то, что газопоршневые электростанции с успехом могут использоваться и с целью комбинированной работы на двух различных видах топлива.


  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход: