Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Высокие технологии в строительстве.

В последние десять лет, высокие технологии стали активно внедрятся в строительную сферу, чем нужно отметить, во многом облегчили жизнь современным строительным организациям. Следствием таких нововведений стал стремительный рост производительности труда представителей данной специальности, а так же скорость выполнении я той или иной задачи. Говорить о тех инструментах, которые на сегодняшний день представлены на мировом строительном рынке, просто нет смысла- дело в том, что таковых очень много. Хотелось бы обратить внимание на такие направления строительства как ремонтные работы.

Каждый из нас, без исключения знает, что такое гайковерт. Это приспособления, которое по своей структуре и применению очень схоже с шуруповертом, но предназначено в свою очередь для закручивания и выкручивания гаек. Что касается отечественных гайковертов, то они отличаются невысокой ценой, но область применения их очень сильно ограничена, поэтому приобретая подобный инструмент лучше всего не поскупиться и обратить внимания на гайковерт пневматический ударный заграничного производства. Гайковерт пневматический ударный, отличается тем, что он способен изменить длину в той или иной ситуации, так как располагает хромомолибденовой головкой, сам же состоит из аналогичного сплава. На сегодняшний день, существует два вида описываемого инструмента: гайковерт пневматический ударный прямой и гайковерт безударный угловой. Прямой гайковерт, располагает моментом затяжки равному 300-3500 НМ. Он снабжен реверсным механизмом, а так же регулятором крутящего момента. Что же касается углового, то он снабжен безударным храповым механизмом и имеет момент затяжки, который равен 60-12 НМ. Нужно отметить, что при использовании первого, гайковерта пневматического ударного, прямого, реактивный момент при работе не передается на рукоятку, что значительно повышает комфорт при работе с подобным инструментом. К недостаткам можно отнести значительный перерасход электроэнергии в отличие от углового пневмогайковерта. В свою очередь, гайковерт пневматический ударный приспособлен к более тяжелым нагрузкам, так, к примеру, именно таким инструментом рекомендуетися проведение работ с заржавевшей резьбой: во-первых, при использовании такого инструмента вариант порчи резьбы практически равен нулю, во-вторых, крутящий момент углового пневматического гайковерта не достаточен для подобной работы.

Еще одним «чудом» современной техники являются современные шлифовальные машины. Плоскошлифовальная машина так же делится на два вида: угловые и вибрационные. Причем каждый из этих видов имеет не, только свои преимущества, а и в целом свою область применения. Кроме того, угловые плоскошлифовальные машины, являются одним из самых сложных современных электрических приборов, не смотря на свои небольшие размеры.

Как уже было отмечено ранее, угловые плоскошлифовальные машины отличаются небольшими размерами, а так же довольно таки небольшим весом. Но, так, же это устройство отличается большой мощностью – 720 Вт. Именно высокая мощность прибора позволяет ему развивать скорость до 11 000 оборотов в минуту, тем самым повышая производительность труда. При выборе угловой шлифовальной машины, особое внимание следует обратить на наклон боковой ручки: чем больше угол наклона боковой ручки к редуктору, тем больше снижается нагрузка на мышцы рук при работе. Кроме того, повышению комфорта при работе с прибором, так же способствует и небольшой вес.

Говоря о вибрационных плоскошлифовальных машинах, то они отличаются в первую очередь довольно таки оригинальным дизайном. Машинам подобного типа свойствен долгий срок эксплуатации, который обеспечивается эффективной системой пылеудаления, которая осуществляется с помощью шлифовальной пластины. Современные плоскошлифовальные машины относятся к категории мелкогабаритного инструмента, как правило, вес такого устройства не достигает 2-х кг. Несмотря на это, а так же небольшую мощность в 190 ВТ, вибрационная плоскошлифовальная машина способна развивать более 10 000 тысяч оборотов в минуту в условиях холостого хода.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы