Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды стальных дверей.

Стальную дверь с порошковым напылением можно уверенно назвать лицом любой квартиры или дома, а также одним из основных элементов защиты от непрошенных гостей. Поэтому выбирая стальную дверь для своего жилища необходимо обращать внимание не только на её внешний вид, но и на способность обеспечить максимальную безопасность.

Все стальные двери, имеющиеся в продаже на сегодняшний день, можно разделить на три группы в соответствии с их устройством: одностворчатые, двухстворчатые и стальные двери с остеклением. Одностворчатыми называют стальные двери, которые имеют лишь одну створку - правую или левую, которая занимает весь дверной проём.

Двухстворчатыми называют двери, монтируемые в широкие дверные проёмы и состоящие из двух створок, имеющих равную или различную ширину. Редко встречаются двери и с большим количеством створок, однако их объединяет то, что лишь одна из створок предназначены для постоянного открывания, тогда как прочие хоть и оснащены данной функцией, но используют её крайне редко.

Стальные двери с остеклением, относящиеся к третьей группе, могут быть выполнены как в виде одностворчатой, так и в виде двухстворчатой двери. Отличительной особенностью дверей данной группы является наличие в дверном полотне стеклянных фрагментов, используемых в декоративных и практических целях. Чаще всего двери данного типа применяются в общих коридорах внутри административных помещений, а также в качестве наружной двери в подъезде многоквартирного дома.

Кроме деления стальных дверей по их устройству, существует классификация исходя из класса защиты. В настоящее время принято выделять четыре класса защиты стальных дверей. Двери первого класса обладают минимальной защитой, поэтому их рекомендуется устанавливать лишь в домах, оснащённых охранной сигнализацией, а также использовать в качестве дополнительной двери.

Большей степенью защиты обладают двери второго класса, которые уже способны выдерживать некоторые физические воздействия, например, лома. Однако в случаях, когда существует необходимость в устойчивости стальной двери к воздействию электроинструментов, необходимо остановить свой выбор на двери третьего класса защиты. Когда же требуется обеспечить максимальную защиту помещения от проникновения, следует приобрести самую качественную, прочную и надёжную дверь четвёртого класса.

Выбирая стальные двери, следует обязательно учитывать место их установки, ведь существующие сегодня двери из стали могут быть не только наружными, но и внутренними. Местом применения наружных стальных дверей являются индивидуальные жилые дома, офисы с отдельным входом с улицы, промышленные постройки и подъезды многоквартирных домов.

Такие двери обладают высокой устойчивостью не только ко взлому, но и к неблагоприятным природным воздействиям. Кроме того, в большинстве случаев наружные двери обладают более качественной теплоизоляцией и звукоизоляцией, чем внутренние стальные двери, которые устанавливаются внутри зданий и являются более доступными, ведь дополнительная защита от атмосферных воздействий им не требуется.

К обособленной группе стальных дверей можно отнести двери специального назначения: бронированные, противопожарные, энергосберегающие, водостойкие, звукоизоляционные и другие. Отдельные типы дверей данной группы могут быть установлены в любой квартире или доме, а некоторые устанавливаются исключительно в помещениях определённого типа, например, двери с высокой степенью защиты от рентгеновского излучения устанавливают в соответствующих кабинетах медицинских учреждений.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы