Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные виды раковин.

Сегодня сложно представить проведение качественного ремонта в ванной комнате без замены в ней устаревшей раковины на более современное и качественное сантехническое изделие. В настоящее время различные производители сантехники выпускают множество видов раковин для ванных комнат, которые отличаются друг от друга по своей форме и дизайну.

Одним из самых популярных типов раковин являются умывальники с подстольем, называемые также "тюльпанами". Подобная сантехника, отличаясь разнообразием форм и размеров, крепится к стене с помощью специальных кронштейнов. Преимуществом данного типа раковин является их привлекательный внешний вид и компактность: занимая минимум пространства в ванной комнате или туалете, раковина и компактное подстолье скрывают о постороннего взгляда все подведенные коммуникации.

Иным типом раковин являются сантехнические изделия, использующие в качестве подстолья специальную столешницу. Подобный тип раковин идеально подходит для ванных комнат, отличающихся наличием большого количества свободного пространства. При этом нередки случаи, когда столешница, выступающая в качестве подстолья, может использоваться для врезки не одной, а двух и более раковин. Сама столешница в данном случае позволяет удобно располагать на ней множество аксессуаров и косметических средств.

В зависимости от назначения и конструктивных особенностей, можно отметить и некоторые другие типы раковин:

- Раковины для стиральных машин: обладают специальной конструкцией, которая позволяет лёгкую установку непосредственной под ней автоматической стиральной машины. Данный вид раковин по достоинству оценят владельцы ванных комнат с небольшой площадью.

- Раковины для мебели: часто изначально входят в комплект мебели для ванной, что повышает функциональность таких видов раковин и способствует приданию дополнительной красоты и гармоничности обстановке ванной комнаты.

- Угловые раковины: предназначены для монтажа в одном из углов кухни, туалета или ванной комнаты. Данный вид раковин также применяется преимущественно с целью максимальной экономии свободного пространства.

Для изготовления различных видов раковин может применяться металл, керамика, искусственный и натуральный камень, стекло и прочие материалы. Перед приобретением конкретной раковины следует хорошо изучить достоинства и недостатки материала, из которого данное сантехническое изделие изготовлено.

Для производства металлических раковин применяется, как правило, нержавеющая сталь, поэтому такие раковины отличаются долговечностью, прочностью, гигиеничностью и отличной способностью вписываться в интерьер ванной комнаты. Среди недостатков можно отметить невысокую стойкость к различным чистящим абразивным веществам, что требует периодической полировки изделия, и высокая шумность от соприкосновения струй воды с металлической поверхностью.

Керамические раковины, к которым относятся изделия из фаянса и фарфора, создают минимальный уровень шума и имеют надёжную защиту от разнообразных механических повреждений поверхности в результате эксплуатации. Форма и внешний вид таких раковин также отличаются широким разнообразием, что позволяет подобрать изделие максимально соответствующее интерьеру помещения и вкусу владельца.

Изделия из фаянса стоят дешевле фарфоровых аналогов, однако оба вида раковин, несмотря на свою высокую прочность, могут быть разбиты в результате воздействия некоторых неблагоприятных факторов, например, в случае случайного падения на них тяжёлых предметов. С указанной проблемой могут столкнуться и владельцы стеклянных раковин, которые являются одним из наиболее современных, эффектных и престижных видов раковин.

Для изготовления раковин из натурального камня чаще всего применяется природный мрамор, оникс или гранит. Выглядят сантехнические изделия из указанных материалов достаточно эффектно, но для поддержания такого вида требуют постоянного и тщательного ухода. Их основная проблема заключается в самом материале, имеющем на поверхности большое количество пор, в которые любит забиваться грязь.

Раковины из искусственного камня, внешне мало отличимые от аналогов из камня натурального, обладают рядом преимуществ. Такие раковины обладают большей прочностью и влагостойкостью, при этом требуют гораздо меньше усилий по уходу, т.к. практически не имеют микропор. Преимуществом является и то, что современные композиционные материалы позволяют производителям получать раковины различных расцветок и форм, которые стоят значительно дешевле изделий из натурального камня.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы