Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор шуруповерта.

Шуроповертом называют популярный ручной электроинструмент, применяющийся для закручивания и выкручивания гаек, болтов, винтов, шурупов и саморезов. Дополнительными функциями шуруповертов являются нарезание резьбы и сверление отверстий. В настоящее время всё больше людей начинают использовать шуруповерт вместо привычной отвёртки, ведь указанный инструмент позволяет сэкономить не только силы, но и время.

Шуруповерт является незаменимым инструментом при проведении большого спектра ремонтных, строительных и монтажных работ, а также работ, связанных со сборкой мебели. Воспользовавшись шуруповертом для выполнения указанных работ всего лишь раз, достаточно сложно вернуться к использованию обычной отвертки.

Ассортимент выпускаемых шуруповертов постоянно растёт, поэтому выбрать конкретную модель данного инструмента достаточно сложно. Для начала необходимо определиться с целями, для которых приобретается шуруповерт. Как и прочий электроинструмент, все шуруповерты можно разделить на два класса: бытовые и профессиональные.

В случаях, когда основным предназначением инструмента является помощь в осуществлении небольших ремонтно-строительных работ по дому или редкая сборка новой мебели, достаточно купить шуруповерт бытового класса. Отличительной особенностью такого инструмента является более низкая цена, меньшая скорость вращения насадки (не более 800 оборотов в минуту) и небольшой крутящий момент (до 10Нм).

В случаях, когда шуруповерт требуется для осуществления постоянных работ с высокой нагрузкой, когда есть необходимость в частом сверлении и высокой мощности инструмента, следует обратить внимание на модель профессионального класса, имеющую показатели крутящего момента до 150Нм и скорость вращения от 1200 до 6000 оборотов в минуту.

Одним из немаловажных факторов при выборе конкретной модели шуруповерта является выбор способа питания: от сети или от аккумулятора. Наиболее распространённым является второй вариант, однако оба вида имеют свои достоинства и недостатки. Аккумуляторный шуруповерт более выигрышен в ситуациях, когда выполнение работ необходимо осуществлять в местах отсутствия электрической сети. Имея в запасе второй полностью заряжённый аккумулятор, можно осуществить достаточно большой объём работ, при этом даже в случае наличия электрической розетки преимуществом аккумуляторного инструмента является отсутствие проводов, частично мешающих работе.

В зависимости от вида и мощности аккумулятора, их полная зарядка может потребовать от одного до восьми часов. В этом и заключается главный недостаток данного вида инструмента: ограничение времени работы зарядом батареи. Кроме того, необходимо помнить, что в условиях отрицательных температур продолжительность работы от аккумулятора может значительно сокращаться. Поэтому рекомендуется приобретать аккумуляторы, снабжённые специальным индикатором уровня заряда.

В случаях, когда питание инструмента осуществляется с помощью электрической розетки, всё гораздо проще: время работы шуруповерта практически не ограничено, а его мощность при этом может достигать значений, недоступных аккумуляторным аналогам. Единственным, но существенным минусом данного типа инструмента является ограничение, наложенное длиной электрического шнура и невозможность применения такого шуруповерта в местах отсутствия электрической сети.

Все шуруповерты могут разделяться в зависимости от количества скоростей вращения шпинделя - на односкоростные и двухскоростные - а также в зависимости от формы самого инструмента. В настоящее время существуют шуруповерты прямые, пистолетные, угловые и силуминовые. Перед приобретением конкретной модели следует подержать её в руках и убедиться, что работать с данным инструментом будет удобно и комфортно.

Наибольшей популярностью сегодня пользуются модели шуруповертов со сбалансированной эргономичной рукояткой, оснащённые быстрозажимным патроном, позволяющим производить быструю смену насадки без использования специального ключа. Выбирая модель конкретного производителя не лишним будет сравнить условия гарантии и наличия в регионе сервисных центров, осуществляющих обслуживание и ремонт шуруповертов данного производителя.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы