Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Входные двери.

Перед любой входной дверью, как правило, стоят три основные задачи. Во-первых, двери входные должны максимально обеспечивать защитную функцию. Для этого они должны иметь прочную и надёжную конструкция, а также замки, имеющие сложный механизм. Во-вторых, входные двери должны качественно защищать дом от всех воздействий окружающей среды, для чего они должны обладать отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. В-третьих, именно от внешнего вида входных дверей зачастую зависит впечатление, складывающееся обо всём доме у его посетителей, поэтому входная дверь должна иметь достаточно респектабельный вид.

Существуют и дополнительные функции, которые могут выполнять некоторые модели дверей. К наиболее распространённым специфическим функциям входных дверей относятся противопожарная и контрольная (имеется встроенная система наблюдения). Значительно реже встречаются пуленепробиваемые или, как их ещё называют, бронированные входные двери.

В настоящее время наиболее популярным вариантом входной двери является современная металлическая дверь. В случаях, когда такая дверь выходит не в коридор или не на лестничную площадку многоквартирного дома, а на улицу, имеет смысл выбрать металлическую дверь со специальным порошковым напылением, нанесённым на стальные листы. Подобного рода обработка предоставляет полную гарантию защиты двери от таких неблагоприятных природных воздействий, как коррозия от снега и дождя, кручение металла и выгорание цвета в результате попадания прямых солнечных лучей и т.д.

Кроме порошкового напыления применяются и иные варианты защиты стального полотна: особое полимерное покрытие, виниловые плёнки, и панели из МДФ. Указанные покрытия в большинстве случаев являются антивандальными: устойчивыми к высоким температурам и повреждениям механического характера. Существуют также металлические двери, имеющие отделку из массива натуральной древесины. Преимуществом таких дверей является высокая степень звукоизоляции и благородный внешний вид. Недостатком данного варианта является невысокая устойчивость к механическим повреждениям при относительно высокой стоимости.

Выбирая двери входные, рекомендуется обратить внимание на присутствующий в них наполнитель, в качестве которого может выступать сосновый брус, полиуретан, специальная засыпка, пенопласт, минеральная вата и т.д. Оптимальным вариантом является выбор лёгкого и негорючего наполнителя. Кроме того, на степень звукоизоляции влияет применяемый в двери уплотнитель. При этом следует помнить, что один качественный уплотнитель может быть более эффективным, чем два или три уплотнителя среднего качества. Кроме того, вне зависимости от качества двери, наиболее оптимальным вариантом по-прежнему остаётся установка двух дверей: деревянной внутренней, обеспечивающей тепло- и звукоизоляцию и металлической внешней, гарантирующей надёжную защиту жилья.

Следующими параметрами, на которые необходимо обратить внимание при выборе входной двери, являются его петли и замки. Петли могут быть внешними и внутренними, при этом для защиты от срезания внешние петли должны оборудоваться специальными противосъёмниками. Замки являются важнейшим элементом любой входной двери, поэтому рекомендуется выбирать вариант двери, который оборудован двумя замками различной системы, например, сувальдным и цилиндровым.

Необходимо обратить внимание и на количество ригелей: желательно, чтобы их было не менее четырёх. При этом сами ригели должны выходить из замка как минимум на 20 мм и должны быть изготовлены из калёной стали или содержать в себе твердосплавные вставки. Наиболее надёжными в настоящее время считаются замки, ригели которых выходят не в одном направлении, а сразу в трёх: в сторону, вверх и вниз.

Наконец, следует обратить внимание на фирму, которая производит продажу входных дверей: продолжительность её нахождения на рынке, условия продажи, замера, доставки и установки, длительность гарантии на двери и послегарантийное обслуживание.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы