Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Назначение увлажнителей воздуха.

Научно доказано, что оптимальной для здоровья и отличного самочувствия человека является относительная влажность воздуха, составляющая от 40 до 60%. В условиях нашего климата данный показатель на открытом воздухе в большинстве случаев соответствует норме, однако в закрытых помещениях влажность воздуха зачастую оказывается гораздо меньшей.

Связано это с тем, что воздух высушивается трубами и радиаторами центрального отопления, кондиционерами и различными видами электрооборудования. Особенно заметен недостаток влаги в помещениях зимой: кожа человека становится более сухой и начинает шелушиться, электризуются волосы, появляется сонливость и першение в горле.

Наиболее остро недостаток влажности переносят маленькие дети, которые не обладают до конца сформированным иммунитетом. Это способствует появлению у детей заложенности носа, затрудненного дыхания, приводит к увеличению нервозности и ухудшению сна. Изначально ослабленные дети при длительном нахождении в помещениях с недостаточным содержанием влаги в воздухе могут нарушиться функции почек и развиться дисбактериоз.

Судить о недостатке влаги в воздухе можно не только по ухудшению самочувствия, но и по комнатным растениям, которые желтеют и теряют листья, а также по деревянной мебели, имеющей склонность к рассыханию и накоплению статического электричества. Однако в настоящее время бороться с недостатком влаги в помещениях достаточно просто, путём использования для этого специального увлажнителя воздуха.

На сегодняшний день можно купить увлажнители воздуха трёх типов: традиционные, паровые и ультразвуковые. Традиционными (холодными) увлажнителями называют устройства, работающие по принципу естественного испарения воды. Данный вид увлажнителя является полностью безопасным, не требует сложного ухода контроля. Достаточно лишь периодически промывать его и менять воду, которую рекомендуется предварительно фильтровать.

Традиционные увлажнители лучше всего использовать в жилых помещениях, ведь несмотря на медленное испарение, такие устройства отличаются хорошей эффективностью и способны поддерживать влажность воздуха в рекомендуемых для здоровья пределах. Приобретая традиционный увлажнитель, лучше остановить свой выбор на новейших моделях, оснащённых специальными кассетами, не подверженными оседанию вредных микроорганизмов.

Паровые увлажнители доводят воду до кипения и насыщают воздух водяными парами. Процесс увлажнения воздуха данным увлажнителем происходит весьма оперативно и не прекращается до момента выключения прибора. В случаях, когда сам прибор не оборудован датчиком, измеряющим влажность воздуха и позволяющим увлажнителю включаться и выключаться в автономном режиме, следует приобрести гигрометр отдельно и включать увлажнитель по мере надобности.

Паровые увлажнители могут использовать не только воду, но и специальные настои, превращаясь, таким образом, в аппараты для ароматерапии. Идеальным местом применения паровых увлажнителей являются зимние сады, оранжереи и теплицы, а также отдельные жилые помещения. Не рекомендуется использовать увлажнитель данного типа лишь в детских комнатах, ведь маленькие дети могут случайно обжечься паром.

Наиболее современным видом увлажнителей являются ультразвуковые, прогоняющие воздух через состоящее из мельчайших капель водяное облако, образованное высокочастотными колебаниями. Ультразвуковые увлажнители отличаются высокой производительностью при низком уровне энергопотребления, при этом способны обеспечить относительную влажность воздуха до 100%. Данный вид увлажнителей достаточно компактен и гигиеничен, поэтому идеально подходит как для любых домашних, так и офисных помещений. Идеального результата увлажнения можно достичь применяя очищенную воду или используя прибор со встроенным водяным фильтром.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы