Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Трубы ПНД.

Проблемы, касающиеся домашней сантехники и заключающиеся в коррозии труб, их подтекании и угрозе затопления соседей с нижнего этажа - до недавнего времени были вполне привычными и казались неизбежными. Однако технический прогресс не стоит на месте, и сегодня всё активнее традиционные металлические трубы при прокладке коммуникаций заменяются на пластиковые и полиэтиленовые, которые надёжно избавляют от указанных выше проблем.

В настоящее время одним из наиболее подходящих материалов для изготовления труб является полиэтилен низкого давления - ПНД. Трубы ПНД, для производства которых используется метод непрерывной шнековой экструзии, могут применяться как для внутренней подачи воды, так и для наружной, при этом сама www.trub-stroy.ru - труба ПНД может быть проложена не только внутри помещения, но и под землёй.

По сравнению с металлическими трубами, трубы ПНД обладают рядом преимуществ. Так, гарантированный срок службы таких труб составляет не менее полувека, при этом они обладают высокой коррозийной и химической стойкостью, абсолютно не боятся контактов с различными агрессивными средами и значительно снижают теплопотери. Особая структура материала труб ПНД позволяет значительно снизить вероятность повреждения трубопровода при замерзании рабочей жидкости, ведь такие трубы могут увеличиваться в диаметре и возвращаться к исходным размерам при оттаивании жидкости.

Транспортировка и монтаж труб ПНД отличаются предельной простотой, ведь сами трубы более чем в пять раз легче металлических, а скорость и надёжность их соединения гораздо выше, чем у металлических аналогов. Всё это позволяет заметно удешевить все работы, связанные с прокладкой или ремонтом коммуникаций. А учитывая то, что и сами трубы ПНД стоят значительно дешевле стальных труб, экономия времени и ресурсов при их использовании ещё более заметна.

Основным предназначением труб ПНД являются трубопроводы, транспортирующие воду питьевого и хозяйственного назначения, а также другие жидкости и некоторые газообразные вещества, к которым полиэтилен обладает химической стойкостью. Труба ПНД может применяться и в качестве канализационной, при этом как в работающих без давления локальных канализациях, так и в напорных канализационных сетях.

При сооружении трубопроводов, эксплуатации которых планируется под давлением, чаще всего применяется неразъёмное соединение труб ПНД - стыковая сварка, осуществляемая специальным сварным оборудованием. Второй тип соединения - муфтовое - применяется в указанных выше случаях реже, однако и такая стыковка труб обладает достаточной степенью надёжности.

По прогнозам экспертов, доля труб ПНД в новом строительстве и реконструкции трубопроводов в ближайшие годы будет непрерывно расти, главным образом, за счёт отказа от стальных труб. Кроме того, уже сегодня труба ПНД составляет серьёзную конкуренцию применяемым в подземных коммуникациях бетонным трубам за счёт своих лучших эксплуатационных характеристик, доступной цены, лёгкости и быстроты монтажа.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы