Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Точечные светильники.

Точечные светильники, применяемые в интерьерах как в комбинации с люстрами или центральными светильниками, так и без них, в настоящее время используются всё чаще, ведь именно они позволяют создавать в помещениях различные цветовые и световые эффекты, акцентировать особое внимание на главных элементах интерьера. Выступая в роли абсолютно полноценных осветительных приборов, точечные светильники выгодно подчёркивают контуры мебели, архитектурные особенности помещений, улучшают визуальное восприятие применённых в дизайне интерьера украшений и аксессуаров.

Светильники точечного света, предназначенные для освещения ограниченной площади помещения, обладают достаточно компактными размерами. Это способствует тому, что производители подобных светильников практически не ограничены в своей фантазии относительно стиля и геометрических форм, позволяющих создавать во время эксплуатации удивительные и оригинальные световые ансамбли в стиле "hi-tech" или античном стиле.

Возможность оснащения точечных светильников различными встроенными отражателями, рассеивателями и разделителями светового пучка привела к тому, что уже сегодня ассортимент точечных светильников настолько велик, что их производители и продавцы выпускают объёмные каталоги, предоставляющие подробную информацию о внешнем виде данных осветительных приборов и их световых эффектах. Найти подобные каталоги для скачки и подобрать наиболее подходящий для себя набор точечных светильников можно на одном из специализированных сайтов в интернете.

Как правило, основным местом монтажа точечных светильников являются реечные, модульные и гипсокартонные подвесные потолки, а также многоуровневые натяжные потолки. При этом все светильники данного класса можно разделить исходя из их конструкции на поворотные и неповоротные. Свет от лампочки поворотного точечного светильника можно легко направить в любую сторону после завершения монтажа и в течение всего срока эксплуатации, а неповоротные светильники требуют окончательного выбора направления светового пучка во время монтажа.

Для изготовления и декоративной отделки точечных светильников применяются всевозможные материалы: металл, пластик, стекло, дерево, хром и прочие материалы. Одной из главных особенностей современных точечных светильников является возможность их оснащения различными видами лампочек: лампами накаливания, галогенными лампами, люминесцентными и светодиодными лампами.

Вид применяемых ламп во многом влияет на величину самого точечного светильника. Так, наиболее крупными из них являются светильники на основе ламп накаливания, диаметр которых составляет 80-120 мм. Размеры светильников на основе галогенных ламп немного компактнее и составляют от 35 до 60 мм. Следует помнить, что светильники данных классов имеют один существенный недостаток - способность нагреваться. Поэтому желая встроить их в натяжные потолки важно обратить внимание на мощность лампы, которая не должна превышать 60Вт для светильника с лампой накаливания и 35Вт для галогенной лампы.

Кроме того, для установки в натяжные потолки рекомендуется устанавливать встроенные светильники с наружным расположением лампы, когда она не утоплена вглубь потолка, а находится ниже его плоскости. Сочетание указанной формы светильника и мощности лампы надёжно убережёт дорогой натяжной потолок от пожелтения, вызванного постоянным нагревом. В случаях же, когда применяются холодные люминесцентные и светодиодные лампочки - более экономичные и долговечные, выбор формы точечного светильника и его расположение ничем не ограничены.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы