Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Техника для клининговых услуг: выбор поломоечной машины.

Клининг – это искусство чистоты, создаваемое специальной техникой. Тряпки, швабры и ведра, традиционные средства уборки – уходят в прошлое, а на смену к ним приходят высокотехнологичное уборочное оборудование. По анализам импорта в Россию клининговой техники – поломоечные машины занимают первое место (83% по анализу за 2010 год компанией AS MARKETING).

В настоящее время есть несколько видов поломоечных машин:
- Машины, которые работают от сети (230В). Являясь самыми распространенными и популярными, все-таки крайне неудобны, в виду отсутствия маневренности, из-за использования кабеля. Единственное преимущество – неограниченное время работы.
- Аккумуляторные поломоечные машины, которые оснащены набором батарей и зарядным устройством. Благодаря эффективности и более высокому уровню безопасности набирают все большую популярность, хотя также имеют свой недостаток – ограниченность по времени работы.
- Поломоечные машины со стоячим местом для оператора. Представляется только одним производителем (Windsor), что является и преимуществом, и недостатком, в виду отсутствия конкуренции.
- Поломоечные машины с сиденьем для оператора (райдеры). На сегодняшний день это лучший вариант для качественной уборки с наибольшей производительностью. Для более продолжительной работы они оснащены мощными аккумуляторами и управляются при помощи руля и педалей.

Остановимся на последнем виде, как наиболее удачном и привлекательном для эксплуатации в клининговых компаниях Санкт-Петербурга, Москвы и других регионов.

Как известно, в поломоечных машинах используют два вида щеток: дисковые и цилиндрические, каждая из которых предназначена для определенного типа полов. Дисковые щетки подходят исключительно для ровных и гладких полов, с последующей полировкой. Для самой полировки эти щетки потом заменяют дисками (пады). Цилиндрические щетки лучше проявляют себя на структурированных полах, таких как бетонные плиты, керамические плиты, хорошо убирают грязь между плитами, а также создают эффект влажного подметания.

Сегодня на российском рынке представлены все крупнейшие производители техники для клининговых услуг, но бесспорным лидером является Karcher (Германия). Неизменно высокое качество – это принцип работы данного производителя. Минусом можно считать довольно высокую цену на товар.

Компания Windsor (США) выпускает клининговую технику всех модификаций, но самая востребованная модель – это аккумуляторная поломоечная машина с тремя дисковыми щетками, причем одна из них выдвижная. Очень интересная модель со стоячим местом для оператора, о которой говорилось выше. Небольшие габариты и удачная конструкция позволяют ей разворачиваться в узких проходах (шириной 134 см.), что недоступно для других машин этого класса.

Пользуется популярностью и компания Numatik (Англия). Несмотря на то, что в основном выпускает технику элитного класса, она известна и любима клининговыми компаниями. Модели начального класса – это все тоже высокое качество по весьма доступным ценам.

Продукция компании Cleanfix (Швейцария) мало известна на рынке, что не позволяет ей продавать свою технику на уровне цен ведущих производителей, при этом качество производимой техники на порядок лучше некоторых именитых фирм. Все свои модели компания оснастила электронной системой защиты двигателя от перелива. По соотношению цены и качества смело можно сделать вывод, что продукция именно этой фирмы заслуживает более пристального внимания при выборе товара.

В заключении хочется отметить, что при выборе поломоечной машины не забывайте о том, что не у всех производителей может быть отлажен сервис в вашем регионе. Поинтересуйтесь у продавцов о наличие аксессуаров для выбранной модели, а также о наличии сервисных центров, иначе в случае поломок вам придется испытывать некоторые неудобства.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы