Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Табло для АЗС.

Ценники для АЗС – это целый комплекс электронных устройств, установленный в единую конструкцию. Обычно перед заправочной станцией устанавливается огромная стела, в которую монтируется несколько символьных табло для отображения стоимости бензина, а также передачи других данных. В стелу помимо индикаторов стоимости топлива, можно установить табло времени и температуры воздуха, рекламную светодиодную бегущую строку и дополнительные информационные поля. Чтобы вся эта система могла эффективно функционировать, используется специальный контролер. Он управляет каждым элементом стелы и позволяет быстро и безошибочно изменять отображаемые данные.

Контроллер стелы стоимости топлива

При монтировании табло для АЗС в стелу устанавливается контроллер, и уже непосредственно к нему подключаются все символьные индикаторы стоимости топлива и других информационных данных. К такому контроллеру можно подключить до 32 символьных табло, отображающих как одну и ту же информацию, так и никак не связанных между собой. Такое количество информационных полей требуется, если стела на заправке предназначена для водителей, движущихся в разных направлениях. Индикаторы стоимости топлива могут быть установлены сразу с нескольких сторон стелы, и при этом не нужно изменять данные на каждом из них. Контролер стелы может одновременно менять информацию сразу в нескольких информационных полях.

Поля времени и температуры

По желанию владельцев автозаправки в стелу для АЗС можно встроить индикаторы времени и температуры. Такого рода информация всегда привлекает внимание к заправке. Управляются дополнительные поля, так же как и остальные символьные позиции, с помощью встроенного в стелу контроллера. Для того чтобы текущее время всегда отображалось корректно, можно дополнительно установить устройство, синхронизирующее время по GPS.

Для отображения температуры, в стелу АЗС устанавливается специальный датчик. Если не удается установить датчик температуры в место, где на него не будут попадать прямые солнечные лучи или другие источники внешнего нагрева, рекомендуется установить два датчика. В таком случае контроллер табло для АЗС будет автоматически выбирать наименьшее значение.

Управление комплексом для АЗС

Для управления контроллером табло стоимости топлива используется проводной или беспроводной пульт или компьютер. С помощью беспроводного ИК-пульта информацию на индикаторах стоимости топлива можно изменять с расстояния не более пяти метров. Когда это невозможно, в стелу устанавливают проводной пульт, дальность установки которого может достигать одного километра. Электронное табло для АЗС удобнее и надежнее всего управляется с компьютера. Но в то же время прокладка кабеля до рабочего места сотрудника заправки потребует дополнительных затрат.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Анонсы